© kremlin.ru

10 сент 2018 11:19

Дороги 778

Кортежи чиновников освободили от использования "ГЛОНАСС"

Спутниковая система "ГЛОНАСС" не будет использоваться в правительственных кортежах. По всей видимости, речь идет об усилении безопасности первых лиц государства, поскольку на такой привилегии настаивала ФСО.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, освобождающее кортежи первых лиц и официальных гостей государства от использования аппаратуры спутниковой навигации "ГЛОНАСС"/GPS. Соответствующий документ был опубликован на госпортале правовой информации.

Аппаратуру ГЛОНАСС/GPS разрешается не устанавливать на автомобили управления делами президента РФ и транспортные средства, используемые для обеспечения визитов глав иностранных государств и их правительств и делегаций, а также руководителей международных организаций, парламентских делегаций.

Судя по всему, освобождение от использования "открытых" систем спутниковой навигации инициировано из соображения безопасности перевозок первых лиц государства. Ранее на такой мере настаивала Федеральная служба охраны.

Отметим, что в данном случае речь идет об аппаратуре "ГЛОНАСС"/GPS, которую с 15 апреля 2018 года обязаны устанавливать владельцы транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов. Для легковушек похожие требования действовали с 2017 года - все новые легковые автомобили в РФ оборудованы терминалами экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС" заводской установки. 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.