© kremlin.ru

10 сент 2018 11:19

Дороги 716

Кортежи чиновников освободили от использования "ГЛОНАСС"

Спутниковая система "ГЛОНАСС" не будет использоваться в правительственных кортежах. По всей видимости, речь идет об усилении безопасности первых лиц государства, поскольку на такой привилегии настаивала ФСО.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, освобождающее кортежи первых лиц и официальных гостей государства от использования аппаратуры спутниковой навигации "ГЛОНАСС"/GPS. Соответствующий документ был опубликован на госпортале правовой информации.

Аппаратуру ГЛОНАСС/GPS разрешается не устанавливать на автомобили управления делами президента РФ и транспортные средства, используемые для обеспечения визитов глав иностранных государств и их правительств и делегаций, а также руководителей международных организаций, парламентских делегаций.

Судя по всему, освобождение от использования "открытых" систем спутниковой навигации инициировано из соображения безопасности перевозок первых лиц государства. Ранее на такой мере настаивала Федеральная служба охраны.

Отметим, что в данном случае речь идет об аппаратуре "ГЛОНАСС"/GPS, которую с 15 апреля 2018 года обязаны устанавливать владельцы транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов. Для легковушек похожие требования действовали с 2017 года - все новые легковые автомобили в РФ оборудованы терминалами экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС" заводской установки. 

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.