© motor1.com

10 сент 2018 09:38

Новинки 5920

Kia представила большой флагманский кроссовер Telluride

Будущий флагман вседорожной линейки Kia – большой кроссовер по имени Telluride – внезапно появился на New York Fashion Week. Однако, о премьере на 100 процентов серийного вседорожника речи пока не идет, хотя производитель и поделился кое-какими подробностями.

Kia Telluride стал "приглашенной звездой" на дефиле дизайнера Брэндона Максвелла, который показывал в Нью-Йорке свою весенне-летнюю коллекцию для сезона-2019. Сам дизайнер утверждает, что вдохновлялся техасскими мотивами, и в Kia в рамках творческой коллаборации оформили предсерийную версию кроссовера в том же стиле.

К примеру, интерьер Telluride отделан натуральным деревом, а строчка на кожаных сиденьях копирует ту, что используется при производстве седел. Вообще, кожей в салоне кроссовера обтянуты чуть ли не все поверхности, включая переднюю панель и ступицу руля, при этом в оформлении активно используется символика штата Техас – "одинокая звезда".

Кроме того, кроссовер выглядит подготовленным к затяжным путешествиям вне асфальта. Он получил шноркель для преодоления бродов, экспедиционный багажник, оригинальное крепление запаски на задней двери, дополнительную оптику, многочисленные защитные накладки и лебедку. Наконец, Telluride "обули" во внедорожные шины Burly размерностью 265/50R20.

Если не обращать внимания на эту декоративную навеску, "техасский" Telluride выглядит вполне серийным образцом, хотя и несколько отличается от представленного в 2016 году концепта более "спокойным" оформлением.  Кроме того, в Kia сообщили, что хотя прототип был семиместным, серийный кроссовер сможет вмещать до восьми пассажиров.

А вот касательно технической части пока достоверных сведений не слишком много: известно, к примеру, что Kia собирается оснащать свой самый большой кроссовер мотором V6 (предположительно, 3,3 л турбо, который используется в Stinger и Genesis), а выпускать его будут на заводе компании в штате Джорджия. Старт производства запланирован на начало 2019 года.

Интересно, что Telluride должен добраться и до России, где предположительно займет нишу устаревшего флагмана Mohave.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.