© BMW
Новинки

BMW выпустила самый мощный и быстрый Х2 от M Performance

Баварский автопроизводитель дополнил линейку BMW X2 "заряженной" модификацией, которую прокачали специалисты М-подразделения. Теперь маленький кросс-хэтчбек разгоняется до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

До сих пор в ассортименте Х2 не было ни одной "подогретой" модификации, но баварцы исправили этот пробел. Флагманом линейки BMW X2 стала "заряженная" версия M35i M Performance, получившая сильно доработанный двигатель B48 2,0 л TwinPower Turbo мощностью 306 л.с. (450 Нм).

Паспортный разгон до сотни составляет 4,9 с, причем для M35i заявлена функция лонч-контроля. Максимальная скорость достигает 241 км/ч.

Мотор работает в паре с 8-скоростным автоматом Steptronic, а положенный по умолчанию полный привод xDrive дополнен опциональной блокировкой переднего дифференциала M Sport. Кросс-купе получило более жесткую М-подвеску, а за доплату амортизаторы будут адаптивными. Вдобавок инженеры усилили тормозную систему и перекалибровали рулевое управление.

 

Визуальный стайлинг в целом соответствует пакету X2 M Sport Package, который можно заказать и для стандартных Х2, но есть и отличия. Передний бампер слегка изменил форму из-за более развитых воздухозаборников, а на двери багажника M35i появился иной спойлер, а из под заднего бампера выглядывают массивные патрубки специально настроенной выпускной системы.

"Эмочный" интерьер - тоже из опциональных запасников уже существующих версий.

Европейские продажи нового BMW M35i M Performance откроются в марте 2019 года, а вслед за Европой "заряженное" кросс-купе появится и в России.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.