© BMW
Новинки

BMW выпустила самый мощный и быстрый Х2 от M Performance

Баварский автопроизводитель дополнил линейку BMW X2 "заряженной" модификацией, которую прокачали специалисты М-подразделения. Теперь маленький кросс-хэтчбек разгоняется до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

До сих пор в ассортименте Х2 не было ни одной "подогретой" модификации, но баварцы исправили этот пробел. Флагманом линейки BMW X2 стала "заряженная" версия M35i M Performance, получившая сильно доработанный двигатель B48 2,0 л TwinPower Turbo мощностью 306 л.с. (450 Нм).

Паспортный разгон до сотни составляет 4,9 с, причем для M35i заявлена функция лонч-контроля. Максимальная скорость достигает 241 км/ч.

Мотор работает в паре с 8-скоростным автоматом Steptronic, а положенный по умолчанию полный привод xDrive дополнен опциональной блокировкой переднего дифференциала M Sport. Кросс-купе получило более жесткую М-подвеску, а за доплату амортизаторы будут адаптивными. Вдобавок инженеры усилили тормозную систему и перекалибровали рулевое управление.

 

Визуальный стайлинг в целом соответствует пакету X2 M Sport Package, который можно заказать и для стандартных Х2, но есть и отличия. Передний бампер слегка изменил форму из-за более развитых воздухозаборников, а на двери багажника M35i появился иной спойлер, а из под заднего бампера выглядывают массивные патрубки специально настроенной выпускной системы.

"Эмочный" интерьер - тоже из опциональных запасников уже существующих версий.

Европейские продажи нового BMW M35i M Performance откроются в марте 2019 года, а вслед за Европой "заряженное" кросс-купе появится и в России.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.