© Lister

7 сент 2018 17:32

Новинки 3888

В Великобритании построили самый быстрый вседорожник на планете

Ателье Lister из Великобритании выпустило весьма амбициозный анонс. Фирма утверждает, что ей удалось построить кроссовер, который по показателям максимальной скорости сможет обойти не только Bentley Bentayga, но и Lamborghini Urus. Казалось бы, при чем здесь Jaguar?

Именно на платформе Jaguar F-Pace SVR ателье построило вседорожник, который назвали Lister LFP (аббревиатуру можно расшифровать как Lightning F Pace). При этом он официально получит статус не только самостоятельной, но и серийной модели: ателье планирует собрать 250 "самых быстрых кроссоверов в мире".

Утверждается, что Lister LFP сможет развивать 322 км/ч благодаря двигателю мощностью 670 л.с. При этом Bentley Bentayga, одно время носившая титул самого скоростного вседорожника, с шестилитровым 608-сильным мотором способна набирать 301 км/ч, а максималка Lamborghini Urus официально составляет 305 км/ч. Сам же Jaguar F-Pace SVR может разгоняться до 283 км/ч.

Каким именно мотором планируется оснащать новинку, пока неизвестно. Не исключено, что речь идет о доработанной версии донорского двигателя – 550-сильного V8 объемом 5,0 л, оснащенного механическим компрессором.

Вседорожник получит также огромные колесные диски, карбон-керамические тормоза и оригинальный аэродинамический пакет. И, само собой, внушительный ценник, хотя и в эти подробности британцы пока не вдаются. Однако, свою версию Jaguar F-Type под названием Thunder ателье продает по цене 139 950 фунтов (почти 12,5 млн рублей), что на 27 000 фунтов дороже, чем заводской Jaguar F-Type SVR.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.