© Lister

7 сент 2018 17:32

Новинки 3518

В Великобритании построили самый быстрый вседорожник на планете

Ателье Lister из Великобритании выпустило весьма амбициозный анонс. Фирма утверждает, что ей удалось построить кроссовер, который по показателям максимальной скорости сможет обойти не только Bentley Bentayga, но и Lamborghini Urus. Казалось бы, при чем здесь Jaguar?

Именно на платформе Jaguar F-Pace SVR ателье построило вседорожник, который назвали Lister LFP (аббревиатуру можно расшифровать как Lightning F Pace). При этом он официально получит статус не только самостоятельной, но и серийной модели: ателье планирует собрать 250 "самых быстрых кроссоверов в мире".

Утверждается, что Lister LFP сможет развивать 322 км/ч благодаря двигателю мощностью 670 л.с. При этом Bentley Bentayga, одно время носившая титул самого скоростного вседорожника, с шестилитровым 608-сильным мотором способна набирать 301 км/ч, а максималка Lamborghini Urus официально составляет 305 км/ч. Сам же Jaguar F-Pace SVR может разгоняться до 283 км/ч.

Каким именно мотором планируется оснащать новинку, пока неизвестно. Не исключено, что речь идет о доработанной версии донорского двигателя – 550-сильного V8 объемом 5,0 л, оснащенного механическим компрессором.

Вседорожник получит также огромные колесные диски, карбон-керамические тормоза и оригинальный аэродинамический пакет. И, само собой, внушительный ценник, хотя и в эти подробности британцы пока не вдаются. Однако, свою версию Jaguar F-Type под названием Thunder ателье продает по цене 139 950 фунтов (почти 12,5 млн рублей), что на 27 000 фунтов дороже, чем заводской Jaguar F-Type SVR.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.