© Hyundai

7 сент 2018 12:01

Аналитика 8010

Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России

Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).

Согласно данным АЕБ, самым востребованным автомобилем класса SUV на российском рынке по итогам августа 2018 года вновь стал бюджетный кроссовер Hyundai Creta. "Кореец" питерской сборки разошелся в прошлом месяце тиражом 5 274 машины (+32% к прошлому году), уступая только топ-3 бюджетных лидеров (Vesta, Rio, Granta). 

Второе место по-прежнему удерживает "народный" Renault Duster, чьи продажи составили 3 537 единиц (+1%), а третья позиция - у заметно более дорогой Toyota RAV4 - 3 019 штук (+9%).

Лучше чем в прошлом году продается отечественный внедорожник Lada 4x4, коих было реализовано 2 807 экземпляров с позитивной динамикой в +22%. Но самый взрывной рост продаж зафиксирован у Kia Sportage: корейский кроссовер улучшил результаты аж на 90% и разошелся тиражом 2 710 автомобилей.

Далее в списке бестселлеров следуют Renault Kaptur (2 627 шт., -8%) и Volkswagen Tiguan (2 364 шт., +1%). Помимо вышеуказанных моделей в топ-10 SUV России попали Chevrolet Niva (2310 шт., -16%), Nissan X-Trail (2124 шт., +42%) и Nissan Qashqai (2110 шт., +23%).

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.