© АвтоВести

6 сент 2018 19:16

Аналитика 2237

Продажи новых легковушек в России перевалили за 1 млн автомобилей

На российском авторынке продолжают уверенно расти продажи новых машин - даже в последний месяц лета, для которого свойственна невысокая покупательская активность. Лучше всех у нас традиционно продаются "Лады" и бюджетные "корейцы".

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса подвели итоги продаж на российском авторынке в августе 2018 года и суммарно за 8 минувших месяцев. Согласно официальным данным АЕБ, по итогам августа-2018 продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли на 11% по сравнению с прошлым годом и составили 147 388 автомобилей. Всего с января по август было реализовано более миллиона машин - 1 140 061 единиц.

"С начала этого года восстановление рынка шло хорошими темпами с достижением 18% роста год к году к концу июля. В августе этот тренд продолжился, поддерживаемый пиком спонтанных покупок, связанных с недавним ослаблением рубля. В ближайшие месяцы рост, вероятно, продолжится, так как планируемое с января 2019 года повышение НДС в любом случае обеспечит высокий уровень спроса до конца текущего года", - комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Расстановка сил на авторынке остается прежней. Абсолютным лидером по объему продаж новых легковушек РФ по-прежнему является российский АвтоВАЗ, реализовавший в июле 28 683 автомобиля марки Lada (+9%). Второе место с результатом 18 857 машин занимает корейский бренд Kia (+25%), а на третьей строчке держится автогигант Hyundai - 13 993 экземпляра (+4%). В первой десятке - Renault, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford.

 

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.