© АвтоВести

6 сент 2018 19:16

Аналитика 2304

Продажи новых легковушек в России перевалили за 1 млн автомобилей

На российском авторынке продолжают уверенно расти продажи новых машин - даже в последний месяц лета, для которого свойственна невысокая покупательская активность. Лучше всех у нас традиционно продаются "Лады" и бюджетные "корейцы".

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса подвели итоги продаж на российском авторынке в августе 2018 года и суммарно за 8 минувших месяцев. Согласно официальным данным АЕБ, по итогам августа-2018 продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли на 11% по сравнению с прошлым годом и составили 147 388 автомобилей. Всего с января по август было реализовано более миллиона машин - 1 140 061 единиц.

"С начала этого года восстановление рынка шло хорошими темпами с достижением 18% роста год к году к концу июля. В августе этот тренд продолжился, поддерживаемый пиком спонтанных покупок, связанных с недавним ослаблением рубля. В ближайшие месяцы рост, вероятно, продолжится, так как планируемое с января 2019 года повышение НДС в любом случае обеспечит высокий уровень спроса до конца текущего года", - комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Расстановка сил на авторынке остается прежней. Абсолютным лидером по объему продаж новых легковушек РФ по-прежнему является российский АвтоВАЗ, реализовавший в июле 28 683 автомобиля марки Lada (+9%). Второе место с результатом 18 857 машин занимает корейский бренд Kia (+25%), а на третьей строчке держится автогигант Hyundai - 13 993 экземпляра (+4%). В первой десятке - Renault, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford.

 

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.