© Volvo

6 сент 2018 17:32

Новинки 1929

Volvo представила автомобиль без руля и педалей (но со спальней!)

Компания Volvo рассекретила очередной концепт с полностью автономной системой управления. Особая конфигурация интерьера концепта поможет ему конкурировать не столько с автомобилями, а с авиаперевозчиками.

Проект Volvo 360c лишен традиционных органов управления, но зато получил уникальный трансформируемый интерьер. Из салона с двумя креслами, диваном и откидным столиком его можно превратить в односпальную "комнату" с местами для багажа.

Интегрировав спальное место в "каюту" беспилотника, инженеры Volvo посчитали, что такой автономный транспорт вполне может создать некоторую конкуренцию самолетам.

По мнению авторов проекта, потратить ночь на дорогу между двумя близлежащими городами и как следует отдохнуть в пути – это куда комфортнее, чем ехать в аэропорт и ютиться потом в кресле самолета.

Таким образом, самоходная кровать со стеклянной крышей и мультимедийной "упаковкой" расценивается создателями как вполне жизнеспособная альтернатива местным авиалиниям – тем, которые соединяют близлежащие города. В Volvo приводят в качестве примера, скажем, маршруты Нью-Йорк – Вашингтон или Лос-Анджелес – Сан-Диего.

При этом разработчики не говорят ни слова о предполагаемых технических характеристиках своего беспилотника. Проект призван продемонстрировать возможность многоцелевого использования такого транспорта. Помимо автономной спальни благодаря трансформируемому интерьеру Volvo 360с может служить чем угодно – от самоходного офиса до беспилотной торговой лавки или ресторанчика.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.