© Volvo

6 сент 2018 17:32

Новинки 2119

Volvo представила автомобиль без руля и педалей (но со спальней!)

Компания Volvo рассекретила очередной концепт с полностью автономной системой управления. Особая конфигурация интерьера концепта поможет ему конкурировать не столько с автомобилями, а с авиаперевозчиками.

Проект Volvo 360c лишен традиционных органов управления, но зато получил уникальный трансформируемый интерьер. Из салона с двумя креслами, диваном и откидным столиком его можно превратить в односпальную "комнату" с местами для багажа.

Интегрировав спальное место в "каюту" беспилотника, инженеры Volvo посчитали, что такой автономный транспорт вполне может создать некоторую конкуренцию самолетам.

По мнению авторов проекта, потратить ночь на дорогу между двумя близлежащими городами и как следует отдохнуть в пути – это куда комфортнее, чем ехать в аэропорт и ютиться потом в кресле самолета.

Таким образом, самоходная кровать со стеклянной крышей и мультимедийной "упаковкой" расценивается создателями как вполне жизнеспособная альтернатива местным авиалиниям – тем, которые соединяют близлежащие города. В Volvo приводят в качестве примера, скажем, маршруты Нью-Йорк – Вашингтон или Лос-Анджелес – Сан-Диего.

При этом разработчики не говорят ни слова о предполагаемых технических характеристиках своего беспилотника. Проект призван продемонстрировать возможность многоцелевого использования такого транспорта. Помимо автономной спальни благодаря трансформируемому интерьеру Volvo 360с может служить чем угодно – от самоходного офиса до беспилотной торговой лавки или ресторанчика.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.