© Volvo

6 сент 2018 17:32

Новинки 2026

Volvo представила автомобиль без руля и педалей (но со спальней!)

Компания Volvo рассекретила очередной концепт с полностью автономной системой управления. Особая конфигурация интерьера концепта поможет ему конкурировать не столько с автомобилями, а с авиаперевозчиками.

Проект Volvo 360c лишен традиционных органов управления, но зато получил уникальный трансформируемый интерьер. Из салона с двумя креслами, диваном и откидным столиком его можно превратить в односпальную "комнату" с местами для багажа.

Интегрировав спальное место в "каюту" беспилотника, инженеры Volvo посчитали, что такой автономный транспорт вполне может создать некоторую конкуренцию самолетам.

По мнению авторов проекта, потратить ночь на дорогу между двумя близлежащими городами и как следует отдохнуть в пути – это куда комфортнее, чем ехать в аэропорт и ютиться потом в кресле самолета.

Таким образом, самоходная кровать со стеклянной крышей и мультимедийной "упаковкой" расценивается создателями как вполне жизнеспособная альтернатива местным авиалиниям – тем, которые соединяют близлежащие города. В Volvo приводят в качестве примера, скажем, маршруты Нью-Йорк – Вашингтон или Лос-Анджелес – Сан-Диего.

При этом разработчики не говорят ни слова о предполагаемых технических характеристиках своего беспилотника. Проект призван продемонстрировать возможность многоцелевого использования такого транспорта. Помимо автономной спальни благодаря трансформируемому интерьеру Volvo 360с может служить чем угодно – от самоходного офиса до беспилотной торговой лавки или ресторанчика.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.