© Ford

5 сент 2018 17:32

Автопром 1409

Ford обещает взорвать рынок ультрадешевым электрокроссовером

На фоне премьеры первого электрического вседорожника Mercedes-Benz, который обещает стать отнюдь не массовым, со своим заявлением выступила компания Ford. Их электрический кроссовер должен стать орудием тотального передела рынка электромобилей.

Выход первого электровседорожника Ford намечен на 2020 год. Его создатели обещают, что, помимо эффектного дизайна и уникальных технологий безымянный пока кроссовер получит еще и "уникальное ценовое позиционирование", которое будет заключаться в "крайне привлекательной стоимости".

"Мы предложим новый электромобиль по цене, которая понравится клиентам Ford. Ничего подобного с такими характеристиками на рынке сейчас нет, и ничего подобного за эту цену не будет", – заявил глава электронаправления Ford Даррен Палмер.

При этом производитель расщедрился еще и на некоторые технические детали. Известно, к примеру, что будущий вседорожник с электроприводом получит дизайн в духе спорткара Ford Mustang, а его запас хода на одной зарядке батарей составит 480 км. Обновлять же программное обеспечение бортовой электроники новинка сможет при помощи беспроводной передачи данных.

До 2022 года Ford собирается инвестировать в развитие электрического направления 11 млрд долларов. На эти деньги компания планирует выпустить четыре десятка новинок с разной степенью электрификации, причем 16 из них будут полноценными электрокарами.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.