© Ford

5 сент 2018 17:32

Автопром 1054

Ford обещает взорвать рынок ультрадешевым электрокроссовером

На фоне премьеры первого электрического вседорожника Mercedes-Benz, который обещает стать отнюдь не массовым, со своим заявлением выступила компания Ford. Их электрический кроссовер должен стать орудием тотального передела рынка электромобилей.

Выход первого электровседорожника Ford намечен на 2020 год. Его создатели обещают, что, помимо эффектного дизайна и уникальных технологий безымянный пока кроссовер получит еще и "уникальное ценовое позиционирование", которое будет заключаться в "крайне привлекательной стоимости".

"Мы предложим новый электромобиль по цене, которая понравится клиентам Ford. Ничего подобного с такими характеристиками на рынке сейчас нет, и ничего подобного за эту цену не будет", – заявил глава электронаправления Ford Даррен Палмер.

При этом производитель расщедрился еще и на некоторые технические детали. Известно, к примеру, что будущий вседорожник с электроприводом получит дизайн в духе спорткара Ford Mustang, а его запас хода на одной зарядке батарей составит 480 км. Обновлять же программное обеспечение бортовой электроники новинка сможет при помощи беспроводной передачи данных.

До 2022 года Ford собирается инвестировать в развитие электрического направления 11 млрд долларов. На эти деньги компания планирует выпустить четыре десятка новинок с разной степенью электрификации, причем 16 из них будут полноценными электрокарами.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.