© Toyota
Новинки

Toyota выпустила новую Corolla в кузове универсал

Появление Toyota Corolla Touring Sports знаменует полный отказ японской фирмы от имени Auris, под которым хэтчбек и универсал раньше продавались в Европе. Главные конкуренты в Европе все те же - это Golf Variant и Octavia Combi.

Утверждается, что Corolla Touring Sports – это не просто "растянутый" хэтчбек: универсал проектировался "с нуля" именно как универсал. Построенная с использованием архитектуры TNGA с "макферсоном" спереди и многорычажкой сзади новинка получилась заметно крупнее предшественника – универсала Auris.

Если у модели предыдущей генерации объем багажника составлял 507 л, то Corolla Touring Sports может похвастать 598 л. На лучший показатель в классе, впрочем, эти цифры пока не тянут: универсал проигрывает, к примеру, Golf Variant и Octavia Combi.

Однако, новая "Королла" получила колесную базу впечатляющих размеров – 2 700 мм, что позволило архитекторам интерьера наделить универсал самым большим в классе пространством для ног задних пассажиров. Упоминается в списке достоинств также и более низкий, чем у предшествующей модели, центр тяжести.

В Европе новинку планируется продавать с тремя силовыми установками, причем традиционной из них будет только одна – базовый силовой агрегат объемом 1,2 л и мощностью 116 л.с. Две другие будут гибридами на базе бензиновых атмосферников объемом 1,8 и 2,0 л с отдачей в 122 и 180 л.с. соответственно. Дизельных моторов Toyota Corolla Touring Sports не получит.

В списке опций для новинки присутствуют, например, возможность двуцветной окраски кузова, беспроводная зарядка для смартфонов, проекционный дисплей и акустическая система JBL. Первое появление Toyota Corolla Touring Sports на публике состоится в октябре в рамках Парижского автосалона.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.