© Renault

5 сент 2018 13:09

Автопром 6635

Renault может убрать Logan и Sandero из России

Реформа позиционирования, которую в Renault наметили для марки Dacia в Европе, может коснуться и нашей страны: в России бренд Renault должен начать ассоциироваться с чем-то дорогим и престижным. Причем сами французы винят в этой ситуации коллег из «АвтоВАЗа».

Главный стилист Renault Лоренс ван дер Акер заявил изданию Automotive News в кулуарах Московского автосалона, что хочет прекратить практику ребэджинга на некоторых рынках и начать выстраивать глобальный модельный ряд Renault. Соответственно, модели, которые в России продаются под брендом Renault, а в Европе – как Dacia, отечественный рынок могут покинуть. Исключение в Renault готовы сделать только для кроссовера Duster, так как тот слишком уж хорошо продается.

По мнению дизайнера, французский бренд должен перестать ассоциироваться с доступными и простыми моделями, для которых в Европе есть собственная марка. Но мероприятия по выводу Logan и Sandero с российского рынка начнутся только тогда, когда аналогичные модели Dacia в Европе переживут плановое обновление.

По всей видимости, формирование нового модельного ряда в России начнется с представленного в Москве кроссовера Arkana. В его основу легла хорошо знакомая, но глубоко модернизированная платформа B0, которая получила 55% новых деталей по сравнению с тем же "Дастером". Выпускать Renault Arkana планируется на российских мощностях.

Стоит также отметить, что, по словам ван дер Акера, к мысли о необходимости реформирования российской линейки Renault руководство компании подталкивают успехи "АвтоВАЗа". Как заявил дизайнер, марка Lada делает большие успехи, в том числе и с точки зрения качества своих машин, и это заставляет их прогрессировать, дабы избежать внутренней конкуренции. Главным виновником ван дер Акер считает своего коллегу, шеф-стилиста "АвтоВАЗа" Стива Маттина, который "делает мою жизнь несчастной. Поэтому мы вынуждены подталкивать бренд Renault, чтобы не пожирать друг друга".

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.