© Suzuki

5 сент 2018 11:57

Новинки 4682

"Мини-Гелендваген" от Suzuki: сроки появления в РФ

Новое поколение культового компактного внедорожника Suzuki Jimny будет продаваться на российском рынке. Правда, такой "бэби-Гелик" придется подождать несколько месяцев.

Маленький, но по-прежнему рамный внедорожник Suzuki Jimny нового поколения начнут продавать в России весной 2019 года. Об этом "Российской Газете" сообщил генеральный директор российского представительства "Сузуки" Такахаси Юта. Сертификация "Джимни" для нашего рынка, судя по всему, должна начаться в самое ближайшее время.

Уже известно, что новый Suzuki Jimny будет предлагаться у нас с 1,3-литровым бензиновым атмосферником с отдачей 102 л.с. и 130 Нм. Несмотря на такой же рабочий объем, как у предшественника, это полностью новый двигатель - он стал компактнее и на 15% легче, а также дает более высокие тяговые показатели во всем рабочем диапазоне, включая важные для бездорожья "низы". Агрегат будет стандартно сочетаться с 5-ступенчатой механической КПП, а в опциональном порядке - 4-диапазонным автоматом.

Систему полного привода Allgrip Pro AWD с понижающей передачей новый Jimny получит по умолчанию. Вместо кнопки "раздатка" теперь управляется рычагом. Кроме того, внедорожнику добавили еще и систему трекшн-контроля, которая умеет подтормаживать буксующие колеса - "Джимнику" теперь не страшны диагональные вывешивания. 

Клиренс внедорожника вырос со 190 до 210 мм. Никуда не делась и достойная геометрическая проходимость: угол въезда у внедорожника составляет 37 градусов (+2 градуса), угол съезда – 49 (+23 градуса), а угол рампы – 28 градусов (- 4 градуса).

Рублевые цены должны быть объявлены ближе к старту продаж, хотя новинка ожидаемо подорожает (вопрос лишь - как сильно). Прошлое поколение сейчас стоит в России от 1 175 000 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.