© Subaru

5 сент 2018 09:58

Новинки 3126

Новый Subaru Forester сертифицирован для России

Представленное еще весной 2018 года новое поколение Subaru Forester вскоре должно появиться и на российском рынке. Японскому кроссоверу оставили два двигателя и одну трансмиссию: МКП и турбоверсии больше не будет.

Компания Subaru готовится заменить старый "Форестер" кроссовером нового поколения - в том числе и в России. В реестре Росстандарта уже опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый Forester c индексом S5. В теории это означает, что паркетник может поступить в продажу либо до конца 2018 года, либо в начале 2019-го. Официально сроки запуска в РФ пока не раскрываются.

Сертификационный документ проливает свет на моторную гамму, которая будет доступна на нашем рынке. Новый Subaru Forester предложат с двумя хорошо знакомыми, хотя и слегка доработанными атмосферными "четверками": это 2,0-литровый мотор FB20 мощностью 150 л.с. (196 Нм) и 2,5-литровый FB25 с отдачей 185 л.с. (239 Нм). В паре с обоими агрегатами будет работать безальтернативный вариатор Lineartronic TR580 с имитацией 7 ступеней. 

Заявленный в ОТТС список стандартного и дополнительного оснащения включает в себя климат-контроль, подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, контроль давления в шинах, панорамный люк в крыше, бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод передних сидений, камеры заднего, переднего и бокового обзоров и навигационную систему. И хотя в ОТТС мультимедиа возможности скромно обозначены формулировкой "аудисистема с Bluetooth, на самом деле речь идет о медиакомплексе Subaru Starlink с экраном от 6,5 до 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Заявлен также и фирменный комплекс систем безопасности Subaru EyeSight Driver Assist, куда входят адаптивный круиз-контроль с двумя камерами для контроля дистанции до впереди идущего автомобиля, вспомогательная система переключения дальнего света фар, система контроля слепых зон и так далее.

Напомним, что в основе автомобиля лежит "тележка" Subaru Global Platform (SGP), на которой построены текущая Impreza и вседорожный хэтчбек XV. В результате колесная база выросла на 30 мм, на заднем ряду сидений пространства для ног стало чуть больше, равно как и запаса по ширине в плечевой зоне. В Subaru обещают, что кроссовер стал тише предшественника и лучше изолирован от вибраций. 

Заявленный дорожный просвет у нового Subaru Forester составляет 220 мм. Полным приводом управляет двухрежимный ассистент езды по бездорожью X-Mode, который обзавелся новыми алгоритмами для движения по глубокому снегу и грязи. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.