© Влад Бахман, АвтоВести
Автокурьезы

Нашумевший концепт новой "Нивы": реакция в западных СМИ

Тольяттинский прототип Lada 4x4 Vision оказался столь ярким, что привлек к себе внимание зарубежной прессы и автолюбителей. Рассказываем, как на концепт новой "Нивы" отреагировали на условном западе (спойлер: позитивно!).

Одной из ярчайших премьер Московского автосалона-2018 стал новейший концепт под названием Lada 4x4 Vision. И хотя именно в таком футуристичном виде автомобиль на конвейер не попадет, дизайн-код прототипа будет использован Стивом Маттином при создании "новой Нивы".

Сама выставка ММАС международной была лишь условно, однако заметки о российском концепте быстро оказались на первых полосах зарубежных автомобильных СМИ. И вот что писали в комментариях о Lada 4x4 Vision иностранные читатели-автолюбители:
 

Новая Нива спустя 40 лет! Наконец-то они ее выпустили. И раз уж старая Lada 4x4 все еще популярна у дедушек в немецких лесах, а Lada теперь входит в состав Renault-Nissan, то неплохо было бы привезти эту машину и к нам

Обозреватели Auto Bild. 

Дизайн от Стива Маттина - весьма впечатляющий! Было бы неплохо, если бы Lada все-таки выпустила "новую Ниву". Если Mercedes выпускает новый G-Класс аж спустя 40 лет, почему бы и "Ладе" не сделать то же самое?

Комментарий на сайте autocar.co.uk

Мне нравится! Особенно интерьер. Лично я бы себе купил машину, которую можно заправлять водкой :)

Комментарий на сайте carscoops.com

Выглядит так, словно Renault Duster накачали стероидами. Но в целом получилось замечательно.

Комментарий на сайте carscoops.com

В дизайне определенно есть интересные решения, но не все. В любом случае, это другой уровень по сравнению со старыми русскими концептами, которые были так себе. Если они продолжат в том же духе, то у "Лады" определенно есть будущее.

Комментарий на сайте carscoops.com

Отметим, что премьера нового поколения Lada 4x4 должна состояться ориентировочно в 2020-2021 году.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.