© Skoda

4 сент 2018 18:43

Новинки 2114

В Россию вернулись "хоккейные" модели Skoda

Компания Skoda возобновляет продажи в нашей стране особых версий своих моделей под лейблом Hockey Edition. Впервые на рынок в этой версии выйдет самый большой представитель вседорожной линейки Skoda - флагманский Kodiaq.

Серия Hockey Edition разработана специально для российского рынка. В нашей стране в этом исполнении будут продаваться кроссовер Skoda Kodiaq, семейство Skoda Octavia и лифтбэк Skoda Rapid. Версия Hockey Edition подразумевает не только внешние отличия, но и некоторое расширение списка бортового оснащения.

Все участники этой серии получат оригинальные наклейки на кузове и декоративные накладки на порогах. Кроме того, в список оснащения входят особая для каждой модели отделка сидений и декоративные вставки, а также оригинальные колесные диски (16-дюймовые для Octavia и Rapid в комплектации Ambition).

В случае со Skoda Kodiaq дополнением к оснащению станут светодиодная оптика, противотуманки с функцией подсветки поворотов, камера заднего вида и электропривод крышки багажника. Версия Hockey Edition построена на базе комплектации Ambition, а доплатить за это исполнение придется 135 000 рублей.

Skoda Octavia Hockey Edition также создана на базе исполнения Ambition, однако, в этом случае доплата составит 49 500 рублей. Такая "Октавия" будет оснащена климат-контролем, мультирулем с кожаной отделкой, электрообогревом лобового стекла, передними и задними парктрониками, и, как и Kodiaq, поворотными противотуманками.

Что касается Rapid, то "переодеть" в Hockey Edition можно будет сразу две комплектации лифтбэка – Active и Ambition. В первом случае комплектация дополнена зеркалами с подогревом и подогревом передних сидений, а также мультимедийной системой Swing. Во втором появляются кожаный мультируль, увеличенный дисплей на центральной консоли, задний парктроник и светодиодные фонари. Доплата за Hockey Edition составит в случае с Rapid 48 000 рублей и 51 000 рублей соответственно.