© Volkswagen
Новинки

Volkswagen выпустил маленький, но очень дерзкий ситикар

Volkswagen up! пользовался популярностью сразу после выхода на рынок в 2011 году, но сейчас, судя по всему, продажи ультракомпакта фирму устраивать перестали. Поэтому в VW решили "переодеть" up! в весьма дерзкий костюмчик под названием R-Line и немного оживить интерес к модели.

Пакет R-Line для VW up! состоит из более агрессивного переднего бампера с хромированными акцентами, боковых порогов, доработанной радиаторной решетки и накладок на боковые зеркала. Кроме того, в пакет входят заводская тонировка боковых стекол и 16-дюймовые колесные диски, которые за доплату можно заменить на 17-дюймовые, оформленные в черном глянце.

Об изменениях в интерьере ничего не сообщается. Пакет R-Line для доработки внешности хэтчбека оценен производителем в 795 евро при цене самого автомобиля от 10 475 евро.

Таким образом, VW up! R-Line только делает вид, что может больше. Впрочем, в линейке Volkswagen имеется и по-настоящему подогретая версия ультракомпакта под названием up! GTI. Она помимо более яркой внешности и доработанного интерьера отличается еще и чуть более мощным мотором: устанавливаемый на хэтч литровый бензиновый двигатель развивает 115 л.с. и 230 Нм крутящего момента, что позволяет машинке набирать 100 км/ч за 8,8 секунды. Стоит такой хэтч от 16 975 евро.

 

Между тем, будущего у ультракомпактов концерна Volkswagen, судя по всему, нет. Во всяком случае, ходят активные слухи о намерениях VW не разрабатывать второе поколение up!. Skoda тоже собирается отказаться от продолжения выпуска соплатформенной модели Citigo, а Seat уже снял с конвейера третьего члена этой семейки – модель Mii.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.