© АвтоВАЗ

4 сент 2018 13:09

Дороги 2607

Российских военных пересадят на новые Lada Vesta Cross

В настоящее время, если говорить о легковых автомобилях, на вооружении российской армии из машин "гражданского" назначения состоят в основном всеволожские "Фокусы" и ульяновские "Патриоты". Но в ближайшее время ситуация должна измениться - армию пересадят на крепкие "Лады".

Правда, пока речь идет только о военной полиции и военной же автоинспекции, которые занимаются в основном патрулированием и сопровождением военных колонн. Эти подразделения, как сообщают "Известия", уже вскоре должны пересесть на Lada Vesta Cross. По данным издания, испытания некоей специальной модификации вседорожной "Весты" уже проводятся.

Впрочем, изменения, которые получит призванная на военную службу Lada Vesta Cross, будут минимальными: список ограничится только особым "военным" цветом кузова, спецсигналами на крыше и бортовыми радиостанциями. Судя по всему, в Минобороны считают, что качества тольяттинского кросс-универсала удовлетворят армейским требованиям и без более глубоких доработок.

Пересесть с Ford Focus на Lada Vesta Cross в Минобороны решили как раз потому, что кросс-модели нынешней линейки Lada имеют некоторую подготовку для движения вне асфальта. На Vesta Cross военным будет проще передвигаться по проселку, сопровождая колонны техники.

К слову, на АвтоВАЗе переговоры с Министерством обороны пока комментировать отказались, хотя и не стали отрицать, что переговоры действительно ведутся.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.