© АвтоВАЗ

4 сент 2018 13:09

Дороги 2513

Российских военных пересадят на новые Lada Vesta Cross

В настоящее время, если говорить о легковых автомобилях, на вооружении российской армии из машин "гражданского" назначения состоят в основном всеволожские "Фокусы" и ульяновские "Патриоты". Но в ближайшее время ситуация должна измениться - армию пересадят на крепкие "Лады".

Правда, пока речь идет только о военной полиции и военной же автоинспекции, которые занимаются в основном патрулированием и сопровождением военных колонн. Эти подразделения, как сообщают "Известия", уже вскоре должны пересесть на Lada Vesta Cross. По данным издания, испытания некоей специальной модификации вседорожной "Весты" уже проводятся.

Впрочем, изменения, которые получит призванная на военную службу Lada Vesta Cross, будут минимальными: список ограничится только особым "военным" цветом кузова, спецсигналами на крыше и бортовыми радиостанциями. Судя по всему, в Минобороны считают, что качества тольяттинского кросс-универсала удовлетворят армейским требованиям и без более глубоких доработок.

Пересесть с Ford Focus на Lada Vesta Cross в Минобороны решили как раз потому, что кросс-модели нынешней линейки Lada имеют некоторую подготовку для движения вне асфальта. На Vesta Cross военным будет проще передвигаться по проселку, сопровождая колонны техники.

К слову, на АвтоВАЗе переговоры с Министерством обороны пока комментировать отказались, хотя и не стали отрицать, что переговоры действительно ведутся.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.