© rushlane.com

3 сент 2018 17:27

Автокурьезы 215771

Rolls-Royce за 1 млн долларов уничтожили сразу после покупки (фото)

Как оказалось, чтобы попасть в нелепую аварию ценой в миллионы, необязательно покупать дорогой суперкар наподобие Ferrari или McLaren. Иногда, чтобы выставить себя на посмешище, можно обойтись и вальяжным, не провоцирующим на активный драйв "Роллс-Ройсом".

Клиент знаменитой британской компании получил свой новенький Rolls-Royce Ghost в индийском Пондичерри – известном туристическом районе, где, кроме всего прочего, еще и снижены некоторые налоги. Судя по всему, в один из дорогих отелей в Мумбаи он отправился практически сразу, так как даже не озаботился обзавестись постоянными регистрационными знаками.

Эта поездка и стала последней в обозримом будущем дорогого седана: закончилась она на каменном бордюре подъездной дорожки отеля Citizen Hotel Judu. Издание RushLane не уточняет, по какой причине новенький Rolls-Royce Ghost взлетел на парапет, но по опубликованным фото хорошо заметно, что седан пострадал достаточно серьезно – как минимум, в передней части.

Не исключено, что дополнительные повреждения он получил и в процессе эвакуации, так как поза, которую принял седан в конце полета, и место его финиша изрядно осложнили этот процесс.

Как уточняет издание, поездка обойдется владельцу Rolls-Royce Ghost в очень серьезную сумму. Дело в том, что за роскошный седан он заплатил как минимум 70 млн рупий – эквивалент миллиона долларов, что примерно в три раза больше стоимости аналогичного седана в США. Впрочем, вполне возможно, что седан попал в аварию во время тестовой поездки – эту гипотезу косвенно подтверждает наличие у "Роллса" временной регистрации. И тогда судьба неудачливого водителя выглядит еще печальнее.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.