© АвтоВести

3 сент 2018 09:58

Новинки 11761

Новые Geely SX11 и GE привезут в Россию: мы узнали цены!

Китайская компания Geely представила в рамках ММАС-2018 сразу две абсолютные новинки, в числе которых небольшой кроссовер SX11 и гибридный седан GE - оба с таким же бензиновым мотором, как у Volvo. Мы выяснили, когда эти автомобили приедут в Россию - а главное, сколько будут стоить.

На Московском автосалоне состоялась премьера нескольких новых моделей марки Geely, самыми свежими из которых были компактный паркетник SX11 и седан GE с гибридной силовой установкой (дорестайлинговый вариант продается в РФ под именем Emgrand GT). Так вот оба этих автомобиля должны приехать в Россию после завершения процедуры получения Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Ожидаемый срок начала продаж - осень 2019 года.

Как сообщили АвтоВестям источники в представительстве Geely, новый Geely SX11 должен получить рублевый ценник в районе 1 350 000 рублей. Стоимость, вероятно, будет колебаться в зависимости от оснащения, но предварительный ориентир сейчас задан именно такой. Учитывая то, насколько технически продвинутым и качественным в плане отделки оказался этот "убийца Креты", то SX11 может оказаться гипер-привлекательным предложением. На первой волне кроссовер с 1,5-литровым турбомотором от Volvo (177 л.с., 0-100 км/ч за 7,9 с) будут импортировать к нам из Китая; вопрос об адаптации конвейера завода "Белджи" под эту модель пока не стоит.

Geely SX11

Что касается седана Geely GE, то это будет самый доступный PHEV-гибрид на авторынке РФ! Максимальная планка цены на GE в полной комплектации составит ориентировочно 2 100 000 - 2 200 000 рублей. Это даже дешевле, чем базовый Toyota Prius с заметно более скудным оснащением и более компактного размера. Под капотом у "Джили" опять же совместный с Volvo двигатель 1,5 л с турбонаддувом и электромотор. Заявленный китайцами расход топлива - всего 1,6 л на 100 км, а разгон до "сотни" - всего 7,4 с. Причем, Geely GE способен преодолеть на чистой электротяге 60 км.

Geely Emgrand 7

Быстрее всех линейку Geely в России пополнят обновленные седан Emgrand 7 и кроссовер Emgrand X7, которые появятся у дилеров уже осенью 2018 года.

Geely Emgrand X7

В следующем году россиянам обещан и хорошо оснащенный пятидверный хэтчбек Geely GS с 1,8-литровым мотором на 133 л.с., а также уже знакомый потребителю кроссовер Geely Atlas с флагманским турбодвигателем 1,8 л на 184 л.с. и расширенным оснащением (LED-оптика и т.д.).

Geely Emgrand GS

Его выход был запланирован на текущую осень, но сдвинулся из-за некоторых производственных нюансов, связанных с постановкой на белорусский конвейер.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.