© Koenigsegg

31 авг 2018 17:13

Новинки 2037

Новый гиперкар Koenigsegg сравняется по мощности с Bugatti

Шведская компания Koenigsegg допустила (возможно, случайно) утечку сведений о своем новом гиперкаре, который может стать быстрейшей моделью марки. Помимо мощнейшего мотора гиперкар получит и амбициозное имя, намекающее на его способность устроить апокалипсис.

Шведы назовут новинку Ragnarok. Это слово, известное по одному из фильмов киновселенной Marvel, на самом деле позаимствовано из скандинавской мифологии и подразумевает конец света и последующую гибель богов. Судя по всему, производитель спешит намекнуть, что все это в состоянии устроить их новый гиперкар.

Впрочем, сведения просочились в прессу благодаря изданию The Supercar Blog, которое ссылается на некие "надежные источники", не называя их, пишет Motor1. Согласно этим же источникам, гипотетический гиперкар получит еще и некий новый силовой агрегат. Отдача этого мотора будет достигать 1 440 л.с., что подразумевает претензию гиперкара на тотальное лидерство в сегменте, учитывая прогнозируемую массу Koenigsegg Ragnarok в пределах 1 200 кг.

По поводу конфигурации мотора достоверной информации тоже пока немного: по слухам, речь идет о некоем V8 с турбонаддувом и способностью раскручиваться до 9 000 об/мин при поддержке электродвигателя. Тем не менее, ранее Кристиан вон Кенигзегг заявлял, что новый мотор станет эволюцией пятилитрового агрегата, примененного на Agera RS, и будет обходиться безо всяких электрических ассистентов.

Так или иначе, до премьеры нового гиперкара из Швеции осталось не так уж много времени: фирма обещает показать свою новую разработку на Женевском автосалоне 2019 года. Интересно, что, по словам руководства марки, дизайн новой модели уже практически готов и даже был продемонстрирован (правда, при помощи виртуальных технологий) потенциальным покупателям.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.