© Koenigsegg

31 авг 2018 17:13

Новинки 2121

Новый гиперкар Koenigsegg сравняется по мощности с Bugatti

Шведская компания Koenigsegg допустила (возможно, случайно) утечку сведений о своем новом гиперкаре, который может стать быстрейшей моделью марки. Помимо мощнейшего мотора гиперкар получит и амбициозное имя, намекающее на его способность устроить апокалипсис.

Шведы назовут новинку Ragnarok. Это слово, известное по одному из фильмов киновселенной Marvel, на самом деле позаимствовано из скандинавской мифологии и подразумевает конец света и последующую гибель богов. Судя по всему, производитель спешит намекнуть, что все это в состоянии устроить их новый гиперкар.

Впрочем, сведения просочились в прессу благодаря изданию The Supercar Blog, которое ссылается на некие "надежные источники", не называя их, пишет Motor1. Согласно этим же источникам, гипотетический гиперкар получит еще и некий новый силовой агрегат. Отдача этого мотора будет достигать 1 440 л.с., что подразумевает претензию гиперкара на тотальное лидерство в сегменте, учитывая прогнозируемую массу Koenigsegg Ragnarok в пределах 1 200 кг.

По поводу конфигурации мотора достоверной информации тоже пока немного: по слухам, речь идет о некоем V8 с турбонаддувом и способностью раскручиваться до 9 000 об/мин при поддержке электродвигателя. Тем не менее, ранее Кристиан вон Кенигзегг заявлял, что новый мотор станет эволюцией пятилитрового агрегата, примененного на Agera RS, и будет обходиться безо всяких электрических ассистентов.

Так или иначе, до премьеры нового гиперкара из Швеции осталось не так уж много времени: фирма обещает показать свою новую разработку на Женевском автосалоне 2019 года. Интересно, что, по словам руководства марки, дизайн новой модели уже практически готов и даже был продемонстрирован (правда, при помощи виртуальных технологий) потенциальным покупателям.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.