© Autocar

31 авг 2018 15:11

Новинки 2562

Появились официальные изображения салона маленького кроссовера VW

Самый компактный кроссовер в семействе VW получит наименование T-Cross, а его основным конкурентом станет Nissan Juke второго поколения. До официального дебюта потенциального бестселлера – не менее месяца, и производитель продолжает подогревать интригу при помощи тизеров.

Основной задачей нынешней порции официальных изображений стала демонстрация дизайнерских скетчей, отражающих варианты оформления интерьера кроссовера. Если верить дизайнерам, то кроссовер получит оригинальное угловатое решение передней панели и центральной консоли с внушительным монитором мультимедийной системы, совмещенным в единое целое с приборной панелью.

Кроссовер построен на вариации фирменной модульной платформы VW, известной под обозначением MBQ A0 – на той же "тележке" созданы, к примеру, Seat Arona, Audi A1 и VW Polo. У последнего, как ожидается, T-Сross позаимствует и моторы. Издание Autocar, уже познакомившееся с прототипом вседорожника, упоминает бензиновый турбомотор объемом 1,0 л и 1,6-литровый дизель. Про систему полного привода речи пока не идет.

Впрочем, основным достоинством VW T-Cross должна стать его вместительность. Сообщается о том, что, несмотря на компактные размеры, салон кроссовера окажется достаточно просторным для пяти пассажиров, а объемы багажного отделения будут варьироваться от 385 до 455 л – в зависимости от положения заднего дивана, который получил продольную регулировку. Максимальный же грузовой объем кроссовера достигнет 1 281 л.

Дебютировать Volkswagen T-Cross должен уже в октябре, а его продажи в Европе производитель планирует начать в первые месяцы следующего года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.