© Александр Евдокимов

31 авг 2018 14:07

Аналитика 11438

Подсчитано, сколько россиянину надо копить на машину

Аналитики вычислили количество времени, за которое средний житель России сможет накопить сумму, достаточную для покупки автомобиля. Правда, при этом автомобиль должен быть подержанным, а будущий покупатель – семейным.

Специалисты группы интернет-сервиса Avito Avto представили себе гипотетическую ситуацию, в которой зарплата одного из членов семьи полностью откладывается в копилку. Как сообщает "За рулем", при расчетах сроков накопления аналитики учитывали как среднюю зарплату по стране, так и стоимость самого популярного в конкретном регионе подержанного автомобиля.

Таким образом, в среднем по России указанным способом можно накопить на подержанную "Приору" всего за 7 месяцев, считая среднюю зарплату равной 35 000 рублей, а цену автомобиля – 240 000 рублей. Однако, применительно к регионам сроки накопления суммы, требуемой для покупки машины, разнятся и составляют от 2,5 до 13 месяцев.

Быстрее всего обзавестись популярным подержанным автомобилем можно в Челябинске и Омске. В этих регионах, по данным аналитиков, самым востребованным вариантом является Lada-2110, которая оценивается в 77 800 рублей, а средняя зарплата в Челябинске составляет 31 700 рублей. Соответственно, на наполнение семейной копилки уйдет всего два с половиной месяца.

А вот, к примеру, в Барнауле самым востребованным подержанным автомобилем является Toyota Corolla. При средней зарплате в этом регионе в 26 800 рублей и цене машины в 352 328 рублей копить на нее придется больше года.

К слову, в тройку самых популярных подержанных машин по России, помимо вышеупомянутых "Приоры" и "десятки" вошла еще и Lada Samara, копить на которую придется от 3,3 до 3,9 месяцев.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.