© Александр Евдокимов

31 авг 2018 14:07

Аналитика 10593

Подсчитано, сколько россиянину надо копить на машину

Аналитики вычислили количество времени, за которое средний житель России сможет накопить сумму, достаточную для покупки автомобиля. Правда, при этом автомобиль должен быть подержанным, а будущий покупатель – семейным.

Специалисты группы интернет-сервиса Avito Avto представили себе гипотетическую ситуацию, в которой зарплата одного из членов семьи полностью откладывается в копилку. Как сообщает "За рулем", при расчетах сроков накопления аналитики учитывали как среднюю зарплату по стране, так и стоимость самого популярного в конкретном регионе подержанного автомобиля.

Таким образом, в среднем по России указанным способом можно накопить на подержанную "Приору" всего за 7 месяцев, считая среднюю зарплату равной 35 000 рублей, а цену автомобиля – 240 000 рублей. Однако, применительно к регионам сроки накопления суммы, требуемой для покупки машины, разнятся и составляют от 2,5 до 13 месяцев.

Быстрее всего обзавестись популярным подержанным автомобилем можно в Челябинске и Омске. В этих регионах, по данным аналитиков, самым востребованным вариантом является Lada-2110, которая оценивается в 77 800 рублей, а средняя зарплата в Челябинске составляет 31 700 рублей. Соответственно, на наполнение семейной копилки уйдет всего два с половиной месяца.

А вот, к примеру, в Барнауле самым востребованным подержанным автомобилем является Toyota Corolla. При средней зарплате в этом регионе в 26 800 рублей и цене машины в 352 328 рублей копить на нее придется больше года.

К слову, в тройку самых популярных подержанных машин по России, помимо вышеупомянутых "Приоры" и "десятки" вошла еще и Lada Samara, копить на которую придется от 3,3 до 3,9 месяцев.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).