© "АвтоВАЗ"

31 авг 2018 13:06

Аналитика 37339

Названы 10 самых популярных марок автомобилей в России

Аналитики посчитали все легковые автомобили в России и определили среди них самые популярные марки.

Почти 43 миллиона штук - столько легковых машин, по данным агентства "Автостат", числится в России по состоянию на 1 июля 2018 года. 

И первое место тут ожидаемо занимают вазовские "Лады": на их долю приходится более 32% автопарка, а в количественном выражении составляет 13,88 млн единиц.

Второе место - у Toyota, которая с 3,82 млн зарегистрированных легковых машин является лидером российского парка среди иномарок. Третью строчку занимает Nissan с результатом 2,05 млн экземпляров. На четвертом месте по популярности в России - Hyundai (1,95 млн шт.), пятая - Kia (1,78 млн шт.).

В десятку по объему парка легковых машин в России также вошли Renault (1,72 млн шт.), Chevrolet (1,64 млн шт.), Volkswagen (1,56 млн шт.), Ford (1,37 млн шт.) и Mitsubishi (1,16 млн шт.).

У остальные брендов доля в российский автопарк ниже отметки в 1 млн экземпляров.

Всего же в России, по данным агенства, на 1 июля 2018 года было 51,2 млн единиц автотранспорта. Из них 84% от этого количества - легковые автомобили. Доля легкой коммерческой технике - 8% или 4,08 млн машин. Грузовиков  зарегистрировано более 3,74 млн штук (более 7% автопарка). Автобусы занимают около 1% (0,4 млн штук).

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.