© "АвтоВАЗ"

31 авг 2018 13:06

Аналитика 36771

Названы 10 самых популярных марок автомобилей в России

Аналитики посчитали все легковые автомобили в России и определили среди них самые популярные марки.

Почти 43 миллиона штук - столько легковых машин, по данным агентства "Автостат", числится в России по состоянию на 1 июля 2018 года. 

И первое место тут ожидаемо занимают вазовские "Лады": на их долю приходится более 32% автопарка, а в количественном выражении составляет 13,88 млн единиц.

Второе место - у Toyota, которая с 3,82 млн зарегистрированных легковых машин является лидером российского парка среди иномарок. Третью строчку занимает Nissan с результатом 2,05 млн экземпляров. На четвертом месте по популярности в России - Hyundai (1,95 млн шт.), пятая - Kia (1,78 млн шт.).

В десятку по объему парка легковых машин в России также вошли Renault (1,72 млн шт.), Chevrolet (1,64 млн шт.), Volkswagen (1,56 млн шт.), Ford (1,37 млн шт.) и Mitsubishi (1,16 млн шт.).

У остальные брендов доля в российский автопарк ниже отметки в 1 млн экземпляров.

Всего же в России, по данным агенства, на 1 июля 2018 года было 51,2 млн единиц автотранспорта. Из них 84% от этого количества - легковые автомобили. Доля легкой коммерческой технике - 8% или 4,08 млн машин. Грузовиков  зарегистрировано более 3,74 млн штук (более 7% автопарка). Автобусы занимают около 1% (0,4 млн штук).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.