© Porsche

31 авг 2018 12:16

Автопром 830

В Лейпциге начали собирать обновленные Porsche Macan

Обновленную версию Porsche Macan представили в июле на выставке в Шанхае, а уже сейчас первый собранный на конвейере кроссовер отправился китайскому покупателю. Производитель до сих пор ничего не рассказал о моторах новинки – а они, судя по всему, тоже изменились.

В Porsche вполне обоснованно считают Macan одной из самых востребованных моделей, а Китай – крупнейшим рынком сбыта. С момента появления кроссовера в Поднебесной Porsche смогла продать китайцам более 100 000 экземпляров, тогда как по всей планете "Маканы" разошлись тиражом около 350 000 машин.

Этим и объясняются усилия Porsche по скорейшему выводу производства на плановые объемы. Уже к началу сентября компания планирует собирать как минимум 420 обновленных Macan в день. В год же Porsche намеревается выпускать более 90 000 кроссоверов.

В ходе планового обновления кроссовер получил новое оформление задней части в духе старших моделей и новую головную оптику на светодиодах, которая теперь входит в базовую комплектацию. В салоне появились новое рулевое колесо от модели 911 и модернизированная мультимедийная система с 10,9-дюймовым дисплеем и набором новых цифровых функций. Кроме того, кроссоверу расширили список доступного оборудования: в него вошел, к примеру, ионизатор воздуха.

Ранее сообщалось, что вседорожник получил и перенастроенную подвеску, но данные о технических характеристиках силовых агрегатов Porsche пока не обнародует. По некоторым данным, это связано с тем, что моторы до сих пор проходят экологические тесты по новым программам, утвержденным для Европы.

Предполагается, что базовым для семейства останется двухлитровый турбомотор, более дорогие модификации S и GTS будут оснащаться доработанным трехлитровым V6 с турбонаддувом, а самая горячая версия Macan Turbo получит уже широко известный 2,9-литровый двигатель – на Porsche Panamera он развивает 440 л.с.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.