© Lego
Новинки

Lego построила полноразмерный Bugatti Chiron. И он ездит!

В Lego убедительно доказали, что гиперкар можно построить из чего угодно – даже из кубиков Lego, при условии наличия неограниченного запаса кубиков и времени. У Lego нашлись даже собственные моторы, чтобы заставить "кубический" гиперкар передвигаться.

На создание копии Bugatti Chiron у специалистов Lego Technic и завода Lego в Чехии ушло более миллиона деталей и 13 000 человекочасов работы. Если бы над проектом работал один человек, ему пришлось бы трудиться полтора года – без перерывов на сон и еду.

В проекте были использованы 339 различных типов деталей. В итоге игрушечный Bugatti Chiron, построенный в натуральную величину, получил работающий спойлер, головную и заднюю оптику и полностью функциональный интерьер с сиденьями, рулем и работающим спидометром. Но и это еще не все.

Используя 2 304 моторчика из серии Lego Power Finction и более 4 тысяч шестеренок, инженеры смогли заставить "гиперкар" передвигаться самостоятельно. Правда, отдача построенного ими силового агрегата составляет всего 5,3 л.с. и 93 Нм крутящего момента против полутора тысяч "лошадей" у оригинального Chiron.

Однако, в Bugatti отнеслись к проекту со всем вниманием. Заводской тестовый пилот (и в прошлом – победитель Ле Мана) Энди Уоллес даже лично прокатился на построенном в Lego гиперкаре и смог установить своеобразный рекорд – он разогнал "гиперкар" до целых 20 км/ч. "Это был потрясающий опыт. Я никогда не мог себе представить, что однажды сяду за руль Lego-автомобиля", - отметил гонщик.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.