© Kia

30 авг 2018 17:08

Новинки 1505

Kia намекнула на новый Proceed. И это не хэтчбек

Премьера третьего члена семейства Ceed нового поколения намечена на 13 сентября, но производитель уже продемонстрировал первое изображение будущей новинки. Как оказалось, корейцы были тверды в своих намерениях полностью отказаться от трехдверных моделей.

Имя Proceed, до недавнего времени принадлежавшее трехдверному хэтчбеку, отдано чему-то среднему между хэтчем и универсалом. Сами разработчики определяют новый тип кузова в семействе Ceed как "шутинг-брейк" и возводят родословную новинки к концепту Proceed 2017 года.

Таким образом, третья модель в линейке Ceed перестала быть трехдверной, нарастив еще пару дверных проемов, и семейство уже с начала сентября будет состоять исключительно из моделей с пятидверными кузовами.

Не исключено, впрочем, что статус самой дерзкой модели в семействе Proceed сохранит. По слухам, он может получить двигатель мощностью более 200 л.с., тогда как гражданский хэтчбек, чьи продажи начались в России вчера, может похвастать моторами мощностью лишь до 140 л.с.

Ясность наступит 13 сентября, когда Kia обещает раскрыть все тайны. "Живая" премьера Proceed нового поколения в новом кузове состоится 2 октября в рамках Парижского автосалона.

Пятидверный же Ceed был представлен на Московской выставке, где производитель озвучил и цены на новинку: в нашей стране хэтчбек стоит как минимум 949 900 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.