© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Kia привезла в Россию новый Ceed с самым большим багажником

Компания Kia организовала на Московском автосалоне премьеру универсала Kia Ceed Sportswagon третьего поколения в российской спецификации. Обещано, что новинка станет лидером класса по ряду характеристик, но вот когда именно – пока загадка.

Главное достоинство новинки российского рынка – багажный отсек. По официальным данным, его объем составляет 625 л, что на 97 л больше, чем у "универсального" Ceed предыдущего поколения (на "сарай" приходилась половина его продаж), и это весомая заявка на лидерство в сегменте. Кроме того, в отличие от хэтчбека, у универсала заднее сиденье может складываться в пропорции 40/20/40, а не 40/60.

При сложенных задних креслах багажное пространство увеличивается до 1 694 л, что на 52 л больше, чем раньше. В списке достоинств Ceed Sportswagon упоминается также небольшая погрузочная высота – 624 мм. Наконец, впервые в сегменте новинка получила электропривод багажной двери и систему бесконтактного открывания.

По поводу технических характеристик универсала в Kia пока хранят загадочное молчание, обещая поделиться подробностями ближе к дате начала продаж – она, к слову, тоже пока не названа. Но некоторые предположения строить уже можно, так как, вероятнее всего, моторная гамма Ceed Sportswagon будет идентична двигателям хэтчбека, о котором уже все известно.

Двигатель рабочим объемом 1,4 л (100 л. с., 134 Нм, 6,5 л/100 км, 12,6 с до 100 км/ч) будет предлагаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С двигателем 1,6 MPI (128 л. с., 155 Нм, 7,3 л/100 км, 10,5 с до 100 км/ч) доступна как механическая 6-ступенчатая трансмиссия, так и 6-ступенчатый автомат.

Впервые в России Ceed будет доступен с новым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива 1,4 T‑GDI (140 л. с., 242 Нм, 6,1 л/100 км, 9,2 с до 100 км/ч) в сочетании с 7‑ступенчатым "роботом" 7DCT. Такие автомобили оснащаются системой выбора режимов движения Drive Mode Select.

Впрочем, учитывая грузовые возможности Kia Ceed Sportswagon, не исключено, что самого слабого двигателя в списке универсал будет лишен.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.