© УАЗ

30 авг 2018 12:07

Новинки 11822

Обновленный УАЗ Патриот: что изменилось и когда покажут?

Сведениями о подробностях модернизации своего внедорожника Ульяновский автозавод поделился чуть больше недели назад, а сейчас стало известно, когда новинка выйдет на рынок. Случится это совсем скоро.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу завода, до появления обновленного "Патриота" на рынке осталось меньше месяца.

"В первом полугодии 2018 года на Ульяновском автомобильном заводе завершились работы по подготовке к запуску обновленного модельного ряда. В сентябре текущего года УАЗ представит на российском рынке внедорожник УАЗ "Патриот" 2019", - сообщает завод.

Список изменений, которые пережил внедорожник, весьма обширен. Основным нововведением, пожалуй, можно назвать новый передний мост от УАЗ "Профи", который должен сделать "Патриот" более маневренным и более стабильным на прямой. Упоминаются также более жесткая рулевая трапеция и рулевой демпфер, более мягкая двухрессорная задняя подвеска и уменьшенный задний стабилизатор.

Еще одно важное новшество - более мощный 150-сильный бензиновый двигатель ZMZ Pro, который также дебютировал на "Профи". Утверждается, что мотор стал еще и более тяговитым: максимум крутящего момента доступен уже с 2 650 об/мин.

Поработали на заводе и над комфортабельностью "Патриота". В частности, внедорожнику улучшили шумоизоляцию в районе моторного щита и колесных арок, перенастроили климатическую установку и доработали систему рециркуляции охлаждающей жидкости: предполагается, что это избавит автомобиль от проблемы запотевания стекол.

Впрочем, с началом продаж обновленного "Патриота" работы над усовершенствованием внедорожника не прекратятся. По некоторым данным, в течение следующего года на рынке появится модификация с автоматической коробкой передач – 6-диапазонным агрегатом Punch Powertrain.