© Влад Бахман, АвтоВести

29 авг 2018 15:35

Новинки 14902

Новый Lada Xray Cross научили ездить по бездорожью

Московский автосалон стал площадкой для еще одной тольяттинской премьеры - вседоррожной версии хэтчбека Xray. Новинка интересна прежде всего тем, что первой в российской автоиндустрии получила функцию выбора режимов езды. И там есть настройка для бездорожья.

В Москве состоялась официальная премьера нового кросс-хэтчбека Lada Xray Cross. Одно из самых интересных отличий "кросса" от стандартной машины - шайба выбора режимов движения Lada Ride Select на центральной консоли. Всего их будет 5 - стандартный, снег, пересеченная местность, режим отключенной ECS и Sport. 

Разумеется, ни о каком полном приводе на Xray речи не идет - функция выбора режимов реализована за счет разных алгоритмов работы системы стабилизации и трекшн-контроля. Клиренс - 215 мм.

Помимо этой фишки Xray Cross будет отличается от обычного защитным пластиковым обвесом по периметру кузова, а также колесами больше размерности - 215/50 R17 и переработанной подвеской. Вдобавок кросс-хэтчбек получил стандартные багажные рейлинги и новые цвета кузова.

Моторная гамма должна остаться неизменной - 1,6- и 1,8-литровые "вазовские" атмосферники мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, работающие в паре с 5-ступенчатой механикой или роботом АМТ.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.