© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

"АвтоВАЗ" показал концепт новой "Нивы" (это бомба!)

Помимо новейших серийных моделей тольяттинский автогигант продемонстрировал на Московском автосалоне и перспективную разработку – концепт Lada 4x4 Vision. Прототип декларирует намерения завода не отказываться от выпуска внедорожников, но не только.

Созданный под руководством шеф-стилиста АвтоВАЗа Стива Маттина концепт призван показать публике очередной этап развития фирменной эстетики марки Lada. Правда, выбрав в качестве идеологического "донора" культовый внедорожник "Нива", дизайнеры АвтоВАЗа продемонстрировали самую брутальную на сегодня сторону своей Х-стилистики.

Lada 4x4 Vision получила традиционный  "Икс-фейс", современную светодиодную  оптику, 21-дюймовые колеса и модный купеобразный силуэт с обилием  металлических и пластиковых  накладок. Утверждается, что длинные  передние двери воздают дань  уважения той самой "Ниве" (как  и встроенные в капот сигналы  поворота), а отсутствие средних  стоек и замаскированные задние двери призваны интегрировать концепт в широчайшую семью кросс-купе. Кроме того, для концепта специально был создан особый бронзовый цвет кузова.

В интерьере концепта применены сразу два "парящих" монитора, оригинальная отделка сидений с 3D-текстилем и экокожей и атмосферная подсветка. Создатели прототипа заявляют, что наделили его полным набором онлайн-сервисов, однако, в подробности не вдаются.

 

Неизвестно также, на какой "тележке" построена Lada 4x4 Vision – упоминается лишь некая "особая платформа" с выдающимися показателями геометрической проходимости. О силовом агрегате концепта тольяттинцы тоже не говорят, однако, сообщается о наличии у прототипа трансмиссии с понижающим рядом и "комбинации передовых внедорожных технологий и систем помощи".

Насколько по концепту можно судить о будущей серийной Lada 4x4, пока неясно, однако, пример хэтчбека Lada XRay, который также некогда вырос из прототипа, заставляет предположить, что 4x4 Vision вполне может служить прозрачным намеком на тольяттинский внедорожник нового поколения. Ранее сообщалось, к слову, что новую "Ниву" АвтоВАЗ может построить с использованием шасси Renault Duster и его же системы полного привода, но когда это произойдет, не сообщается.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.