© АвтоВести
Новинки

Официально представлено новое кросс-купе Renault Arkana

Компания Renault провела официальную премьеру концепта абсолютного нового кроссовера, созданного в том числе российскими инженерами специально для России. В ходе дебюта были названы и сроки начала продаж.

29 августа в рамках Московского автосалона публике впервые показали новую имиджевую модель кроссовера Renault Arkana. Это пока прототип, но ждать серийную модель осталось недолго: она встанет на конвейре московского завода Renault, а старт продаж состоится уже в I половине 2019 года. Причем Россия станет первым мировым рынком, на котором начнут продавать эту модель. 

Новое кросс-купе Arkana выполнено в самом свежем стилистическом ключе французской марки - здесь и актуальная саблевидная LED-оптика, и объединенные горизонтальной секцией фонари, да и в целом силуэт оказался подчеркнуто динамичным. И что особенно важно, эта красивая модель выступает в массовом недорогом сегменте SUV, где "купейные" машины пока встречаются нечасто, хотя мода на них стремительно растет.

Хотя в основе "Арканы" лежит проверенная (хотя и глубоко переработанная) тележка В0 с удлиненной колесной базой. В Renault утверждают, что разработкой кроссовера занимались в том числе и российские инженеры компании, а сам автомобиль на сто процентов соответствует дорожно-климатическим условиям в РФ.

Также заявлено, что Arkana получит новые двигатели (акцент будет на турбомоторы), ранее недоступные в соплатформенных моделях Duster и Kaptur, передний или полный привод и достаточно богатое оснащение.

Так как Renault Arkana пока носит статус концепта, ознакомиться с интерьером в рамках выставки не удалось - он попросту отсутствует.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.