© АвтоВести

29 авг 2018 16:22

Новинки 10116

Новый Hyundai Santa Fe приехал в Россию

На Московском автосалоне Hyundai Santa Fe справил не только российский дебют, но и старт продаж. На нашем рынке он получил два двигателя, две коробки передач, безальтернативный полный привод и слегка подорожал. Также на ММАС-2018 была представлена и специальная комплектация Black&Brown.

Самой доступной модификацией нового поколения Hyundai Santa Fe в России на момент старта продаж оказалась версия с новым бензиновым двигателем объемом 2,4 л, развивающим 188 л.с. и 241 Нм крутящего момента. Работает он вместе с шестиступенчатым автоматом и системой полного привода HTRAC. За такой кроссовер в комплектации Family придется заплатить минимум 1 999 000 рублей. Стоит отметить, что вседорожник предыдущей генерации, который продается в России под именем Hyundai Santa Fe Premium, оценивается в минимальные 1 964 000 рублей, но на него устанавливается менее мощный мотор – при аналогичном объеме этот агрегат развивает 171 л.с.

В базовую комплектацию кроссовера включены, например, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, задние датчики парковки и система автоматического выравнивания кузова. Комплектация Lifestyle (2 159 000 рублей) отличается светодиодной оптикой, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и некоторыми другими опциями. На этом уровне за доплату доступен фирменный комплекс систем безопасности Smart Sense, который стоит 90 000 рублей и включает в себя, к примеру, адаптивный круиз-контроль, "умный" дальний свет, ассистент удержания в полосе, систему безопасного выхода (при приближении автомобилей сзади система не даст разблокировать двери) и тому подобное.

В комплектации Premier (2 329 000 рублей) появляются премиальная акустика, навигационная система с 8-дюймовым экраном, 18-дюймовые колесные диски, автоматический парковщик, вентиляция передних кресел и т. д. Но у кроссовера есть еще и исполнение High-Tech, которое стоит 2 699 000 рублей и включает в себя вышеупомянутый пакет систем безопасности, поворотные фары, 19-дюймовые диски, систему кругового обзора, настройки кресел водителя и пассажира с памятью и возможность установить за 80 000 рублей пакет Exclusive – панорамное остекление и проекционный дисплей.

Hyundai Santa Fe Black&Brown

Вторым мотором, которым будет оснащаться российский Hyundai Santa Fe, назначен дизель объемом 2,2 л. Он комплектуется 8-диапазонным автоматом и развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Такой кроссовер способен ускориться до 100 км/ч за 9,4 с – на секунду быстрее бензинового. Дизельный Santa Fe в базовой комплектации недоступен, а в остальных заметно дороже бензинового: например, версия Lifestyle оценена в 2 329 000 рублей, а комплектация Premier стоит 2 499 000 рублей.

Hyundai Santa Fe Black&Brown

Кроссовер Santa Fe в специтальной комплектации Black&Brown тоже оснащается 2,2-литровым дизелем и 8-ступенчатой АКПП с полным приводом HTRAC. В списке оснащения - адаптивные поворотные светодиодные фары, панорамная крыша с люком, проекционный дисплей, панель приборов с цветным экраном 7”, мультимедиа с аудиосистемой Krell, камеры кругового обзора. Есть функция контроля присутствия пассажиров сзади, система предупреждения столкновений с боковым трафиком сзади, система безопасного выхода и др.

Hyundai Santa Fe в комплектации Black&Brown доступен в цвете Phantom Black ("Черный перламутр"), с глубокой тонировкой задних стекол, хромированными решеткой радиатора, боковыми молдингами и ручками дверей. Венчают облик 19-дюймовые колесные диски. Кожаная отделка интерьера исполнена в коричневой гамме с небольшим количеством черных деталей, а потолок и стойки отделаны замшей черного цвета. Цена Santa Fe Black&Brown составляет 2 849 000 руб.

Продажи стартуют 29 августа 2018 года.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.