© АвтоВести
Новинки

В России начались продажи нового хэтча Kia Ceed

Российские продажи нового поколения хэтча Kia Ceed стартовали синхронно с его "живой" премьерой на Московском автосалоне. У нас машина доступна с тремя моторами и в 10 комплектациях. И производство новинки ранее уже запустили на заводе "Автотор" в Калининграде.

Мировая премьера третьего поколения модели состоялась 6 марта 2018 года на Женевском автосалоне. Вместо прежнего названия cee’d модель получила имя Ceed, являющееся аббревиатурой от "Community of Europe, with European Design", что означает автомобиль для Европейского Сообщества и с европейским Дизайном.

Созданный на новой платформе К2 переднеприводный Kia Ceed третьего поколения прошел адаптацию к российским условиям: дорожный просвет увеличен на 10 мм по сравнению с европейской спецификацией, стоят другие пружины и амортизаторы, внедрена система "ЭРА-ГЛОНАСС". При сохранившейся колесной базе, передний свес уменьшился, а пространство в багажном отсеке 5-дверного хэтчбека удалось увеличить на 15 л до 395 л, что является одним из лучших показателем в классе. Заявлено, что пространство в области ног у нового  Ceed – самое большое в своем классе.

Интересное решение применено впервые не только в России, но и в Европе в блоке управления подушками безопасности. Система двойного электроснабжения (В+ assist) устраняет опасность нераскрытия подушки безопасности при выключенном зажигании, анализируя информацию от колесных датчиков, положении селектора трансмиссии и статусе зажигания.

Часть моторов российским клиентам уже знакома. Двигатель рабочим объемом 1,4 л (100 л. с., 134 Нм, 6,5 л/100 км, 12,6 с до 100 км/ч) будет предлагаться в с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С двигателем 1,6 MPI (128 л. с., 155 Нм, 7,3 л/100 км, 10,5 с до 100 км/ч) доступна как механическая 6-ступенчатая трансмиссия, так и 6-ступенчатый автомат.

Впервые в России Ceed доступен с новым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива 1,4 T‑GDI (140 л. с., 242 Нм, 6,1 л/100 км, 9,2 с до 100 км/ч) в сочетании с 7‑ступенчатым "роботом" 7DCT. Такие автомобили оснащаются системой выбора режимов движения Drive Mode Select.

Новый Kia Ceed предложили россиянам в 10 комплектациях. В базовое оснащение входят подогрев наружных зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателя, фронтальные и боковые подушками безопасности, включая шторки  безопасности. Есть системы стабилизации и предупреждения об экстренном торможении ESS, датчик давления в шинах, ассистент старта на подъеме.  Мультимедийный комплекс включает монохромный TFT LCD дисплей диагонально 5 дюймов с поддержкой подключения по протоколу Bluetooth.

В комплектации 1,4 6МТ Classic у Ceed стальные колесные диски с декоративными колпаками и шинами 195/65 R15. Автомобиль имеет ключ с дистанционным управлением центральным замком, электропривод всех стеклоподъемников, датчик света и кондиционер. Данная комплектация будет предлагаться по цене 949 900 рублей.

У Ceed с двигателем 1,6 MPI в комплектации Comfort пакет уже есть подогрев руля (который, как и ручка селектора трансмиссии, начиная с этой версии, имеет отделку кожей) и передних кресел, а также дополнительный электрический отопитель салона. Ceed 1,6 Comfort стоит 979 900 рублей с "механикой" и 1 019 900 рублей с автоматом.

В комплектации Luxe - противотуманки, светодиодные ДХО и функция подсветки поворота. Сиденья заднего ряда имеют подлокотник с подстаканниками. Также есть круиз-контроль, подрулевые "лепестки" переключения передач и система выбора режима движения DMS (только с АКП), раздельный климат-контроль, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла. Мультимедия - с поддержкой МР3, RDS, Apple CarPlay и Android Auto, управляется через сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, на него также выводится изображение с камеры заднего вида. Цена на автомобили в этой версии с МКПП равна 1 029 900 рублей, а с автоматической - 1 069 900 рублей.

Ceed в версии Prestige с двигателем 1,6 MPI может иметь только автоматическую трансмиссию, а цена - 1 119 900 рублей. В этой версии устанавливаются легкосплавные диски с шинами 205/55 R16, добавлены подогрев задних сидений и электрообогрев всей поверхности лобового стекла, задние датчики парковки.

Начиная с комплектации Luxe и Prestige также доступен наиболее мощный двигатель 1,4 T-GDI в паре с "роботом" 7DCT. Данные версии не отличаются по оснащению от аналогичных с другими двигателями, и будут продаваться по цене 1 149 900 и 1 199 900 рублей.

В версии Premium предлагаются полностью светодиодные фары с функцией "Эскорт" (задержка выключения при закрывании замков), светодиодными задними фонарями (впервые на Kia Ceed) и поворотниками в зеркалах с сервоприводом складывания. На легкосплавных дисках - покрышки  225/45 R17. В салоне есть электрохромное зеркало с функцией автозатемнения, а в багажном отсеке предусмотрен органайзер, есть система бесключевого доступа и запуска мотора. Цена Kia Ceed 1,4 T-GDI 7DCT Premium составляет 1 319 900 рублей.

В топовой версии 1,4 T-GDI 7DCT Premium+ cписок оснащения контролем "слепых" зон, ассистентом выезда с парковки задним ходом), системы слежения за дорожной разметкой и удержания в полосе, управление дальним светом, автоматическая система экстренного торможения, распознаватель пешеходов и  дорожных знаков с функцией предупреждения о превышении скорости, круиз-контроль (ассистент движения в пробке) и автопарковщик.

Список также дополнен передними датчиками парковки и электрическим стояночным тормозом. Приборная панель Supervision имеет цветной TFT-дисплей с диагональю 4,2 дюйма. Медиасистема - с экраном на 8 дюймов, доступом к информации о пробках, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, также включает навигационный блок. Есть аудиосистема JBL с 7 динамиками и сабвуфером,  доступны кожаные кресла, панорамная крыша и беспроводная зарядка для смартфона. Цена за Ceed Premium + составляет 1 459 900 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.