© АвтоВести
Новинки

В России начались продажи нового хэтча Kia Ceed

Российские продажи нового поколения хэтча Kia Ceed стартовали синхронно с его "живой" премьерой на Московском автосалоне. У нас машина доступна с тремя моторами и в 10 комплектациях. И производство новинки ранее уже запустили на заводе "Автотор" в Калининграде.

Мировая премьера третьего поколения модели состоялась 6 марта 2018 года на Женевском автосалоне. Вместо прежнего названия cee’d модель получила имя Ceed, являющееся аббревиатурой от "Community of Europe, with European Design", что означает автомобиль для Европейского Сообщества и с европейским Дизайном.

Созданный на новой платформе К2 переднеприводный Kia Ceed третьего поколения прошел адаптацию к российским условиям: дорожный просвет увеличен на 10 мм по сравнению с европейской спецификацией, стоят другие пружины и амортизаторы, внедрена система "ЭРА-ГЛОНАСС". При сохранившейся колесной базе, передний свес уменьшился, а пространство в багажном отсеке 5-дверного хэтчбека удалось увеличить на 15 л до 395 л, что является одним из лучших показателем в классе. Заявлено, что пространство в области ног у нового  Ceed – самое большое в своем классе.

Интересное решение применено впервые не только в России, но и в Европе в блоке управления подушками безопасности. Система двойного электроснабжения (В+ assist) устраняет опасность нераскрытия подушки безопасности при выключенном зажигании, анализируя информацию от колесных датчиков, положении селектора трансмиссии и статусе зажигания.

Часть моторов российским клиентам уже знакома. Двигатель рабочим объемом 1,4 л (100 л. с., 134 Нм, 6,5 л/100 км, 12,6 с до 100 км/ч) будет предлагаться в с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С двигателем 1,6 MPI (128 л. с., 155 Нм, 7,3 л/100 км, 10,5 с до 100 км/ч) доступна как механическая 6-ступенчатая трансмиссия, так и 6-ступенчатый автомат.

Впервые в России Ceed доступен с новым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива 1,4 T‑GDI (140 л. с., 242 Нм, 6,1 л/100 км, 9,2 с до 100 км/ч) в сочетании с 7‑ступенчатым "роботом" 7DCT. Такие автомобили оснащаются системой выбора режимов движения Drive Mode Select.

Новый Kia Ceed предложили россиянам в 10 комплектациях. В базовое оснащение входят подогрев наружных зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателя, фронтальные и боковые подушками безопасности, включая шторки  безопасности. Есть системы стабилизации и предупреждения об экстренном торможении ESS, датчик давления в шинах, ассистент старта на подъеме.  Мультимедийный комплекс включает монохромный TFT LCD дисплей диагонально 5 дюймов с поддержкой подключения по протоколу Bluetooth.

В комплектации 1,4 6МТ Classic у Ceed стальные колесные диски с декоративными колпаками и шинами 195/65 R15. Автомобиль имеет ключ с дистанционным управлением центральным замком, электропривод всех стеклоподъемников, датчик света и кондиционер. Данная комплектация будет предлагаться по цене 949 900 рублей.

У Ceed с двигателем 1,6 MPI в комплектации Comfort пакет уже есть подогрев руля (который, как и ручка селектора трансмиссии, начиная с этой версии, имеет отделку кожей) и передних кресел, а также дополнительный электрический отопитель салона. Ceed 1,6 Comfort стоит 979 900 рублей с "механикой" и 1 019 900 рублей с автоматом.

В комплектации Luxe - противотуманки, светодиодные ДХО и функция подсветки поворота. Сиденья заднего ряда имеют подлокотник с подстаканниками. Также есть круиз-контроль, подрулевые "лепестки" переключения передач и система выбора режима движения DMS (только с АКП), раздельный климат-контроль, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла. Мультимедия - с поддержкой МР3, RDS, Apple CarPlay и Android Auto, управляется через сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, на него также выводится изображение с камеры заднего вида. Цена на автомобили в этой версии с МКПП равна 1 029 900 рублей, а с автоматической - 1 069 900 рублей.

Ceed в версии Prestige с двигателем 1,6 MPI может иметь только автоматическую трансмиссию, а цена - 1 119 900 рублей. В этой версии устанавливаются легкосплавные диски с шинами 205/55 R16, добавлены подогрев задних сидений и электрообогрев всей поверхности лобового стекла, задние датчики парковки.

Начиная с комплектации Luxe и Prestige также доступен наиболее мощный двигатель 1,4 T-GDI в паре с "роботом" 7DCT. Данные версии не отличаются по оснащению от аналогичных с другими двигателями, и будут продаваться по цене 1 149 900 и 1 199 900 рублей.

В версии Premium предлагаются полностью светодиодные фары с функцией "Эскорт" (задержка выключения при закрывании замков), светодиодными задними фонарями (впервые на Kia Ceed) и поворотниками в зеркалах с сервоприводом складывания. На легкосплавных дисках - покрышки  225/45 R17. В салоне есть электрохромное зеркало с функцией автозатемнения, а в багажном отсеке предусмотрен органайзер, есть система бесключевого доступа и запуска мотора. Цена Kia Ceed 1,4 T-GDI 7DCT Premium составляет 1 319 900 рублей.

В топовой версии 1,4 T-GDI 7DCT Premium+ cписок оснащения контролем "слепых" зон, ассистентом выезда с парковки задним ходом), системы слежения за дорожной разметкой и удержания в полосе, управление дальним светом, автоматическая система экстренного торможения, распознаватель пешеходов и  дорожных знаков с функцией предупреждения о превышении скорости, круиз-контроль (ассистент движения в пробке) и автопарковщик.

Список также дополнен передними датчиками парковки и электрическим стояночным тормозом. Приборная панель Supervision имеет цветной TFT-дисплей с диагональю 4,2 дюйма. Медиасистема - с экраном на 8 дюймов, доступом к информации о пробках, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, также включает навигационный блок. Есть аудиосистема JBL с 7 динамиками и сабвуфером,  доступны кожаные кресла, панорамная крыша и беспроводная зарядка для смартфона. Цена за Ceed Premium + составляет 1 459 900 рублей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.