© АвтоВести, Влад Бахман
Новинки

Renault представила "убийцу" Lada Vesta Cross (скоро назовут цены!)

Компания Renault презентовала на Московском автосалоне обновленное "вседорожное" семейство Stepway. Но если хэтч Sandero и "каблучок" Dokker получили его ранее, то седан Logan таким исполнением обзавелся впервые. Главный конкурент в России - Lada Vesta Cross.

Все модели семейства Stepway отличаются пластиковым защитным обвесом "по круг" и увеличенным за счет лифтованной подвески клиренсом. У Sandero Stepway и Logan Stepway он составляет 195 мм против 155 мм у обычных версий. Кроме того, автомобили получили черную решетку радиатора, а Sandero и Logan – еще и С-образные светодиодные ходовые огни. Кроме того, отличием семейства стало новое рулевое колесо.

Renault Logan Stepway

В списке оснащения для Stepway-моделей, в зависимости от комплектации, входят дистанционный запуск двигателя, климат-контроль, обогрев лобового стекла, передних сидений и боковых зеркал, задние парктроники и тому подобное. Семейство также можно оснастить новой мультимедийной системой MediaNav 4.0, которая поддерживает AndroidAuto и Apple CarPlay.

Для семейства подготовлен широкий набор силовых установок. Хэтчбек и седан в России планируется оснащать 1,6-литровым мотором в трех вариантах мощности – 82, 102 и 113 л.с., то есть двигателями, уже доступными для Logan и Stepway. При этом работать они смогут как с механической КПП, так и с 4-диапазонным гидромеханическим автоматом. Грузопассажирский Dokker Stepway получит 82-сильный бензиновый мотор и полуторалитровый дизель мощностью 90 л.с. в паре с пятиступенчатой "механикой".

Renault Logan Stepway City

Примечательно, что список трансмиссий для Logan Stepway и Sandero Stepway расширили за счет вариатора. Его получат хэтчбек и седан в особом исполнении City (заглавное фото), которое подразумевает также и ряд внешних отличий – например, полностью черные бамперы (в отличие от стандартных с серебристыми вставками), глянцевые накладки на зеркала и черные рейлинги. Кроме того, для версии City предусмотрены новый красный цвет кузова и новые 16-дюймовые колесные диски.

Renault Sandero Stepway

Производство Renault Logan Stepway и Sandero Stepway уже стартовало – новинки собирают в Тольятти. Представители Renault сообщили на автосалоне, что цены назовут через 1-2 недели, а старт продаж первых двух моделей намечен на осень нынешнего года. А вот импортируемый из Марокко Renault Dokker Stepway  появится у российских дилеров только в начале 2019 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.