© АвтоВести, Влад Бахман
Новинки

Renault представила "убийцу" Lada Vesta Cross (скоро назовут цены!)

Компания Renault презентовала на Московском автосалоне обновленное "вседорожное" семейство Stepway. Но если хэтч Sandero и "каблучок" Dokker получили его ранее, то седан Logan таким исполнением обзавелся впервые. Главный конкурент в России - Lada Vesta Cross.

Все модели семейства Stepway отличаются пластиковым защитным обвесом "по круг" и увеличенным за счет лифтованной подвески клиренсом. У Sandero Stepway и Logan Stepway он составляет 195 мм против 155 мм у обычных версий. Кроме того, автомобили получили черную решетку радиатора, а Sandero и Logan – еще и С-образные светодиодные ходовые огни. Кроме того, отличием семейства стало новое рулевое колесо.

Renault Logan Stepway

В списке оснащения для Stepway-моделей, в зависимости от комплектации, входят дистанционный запуск двигателя, климат-контроль, обогрев лобового стекла, передних сидений и боковых зеркал, задние парктроники и тому подобное. Семейство также можно оснастить новой мультимедийной системой MediaNav 4.0, которая поддерживает AndroidAuto и Apple CarPlay.

Для семейства подготовлен широкий набор силовых установок. Хэтчбек и седан в России планируется оснащать 1,6-литровым мотором в трех вариантах мощности – 82, 102 и 113 л.с., то есть двигателями, уже доступными для Logan и Stepway. При этом работать они смогут как с механической КПП, так и с 4-диапазонным гидромеханическим автоматом. Грузопассажирский Dokker Stepway получит 82-сильный бензиновый мотор и полуторалитровый дизель мощностью 90 л.с. в паре с пятиступенчатой "механикой".

Renault Logan Stepway City

Примечательно, что список трансмиссий для Logan Stepway и Sandero Stepway расширили за счет вариатора. Его получат хэтчбек и седан в особом исполнении City (заглавное фото), которое подразумевает также и ряд внешних отличий – например, полностью черные бамперы (в отличие от стандартных с серебристыми вставками), глянцевые накладки на зеркала и черные рейлинги. Кроме того, для версии City предусмотрены новый красный цвет кузова и новые 16-дюймовые колесные диски.

Renault Sandero Stepway

Производство Renault Logan Stepway и Sandero Stepway уже стартовало – новинки собирают в Тольятти. Представители Renault сообщили на автосалоне, что цены назовут через 1-2 недели, а старт продаж первых двух моделей намечен на осень нынешнего года. А вот импортируемый из Марокко Renault Dokker Stepway  появится у российских дилеров только в начале 2019 года.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.