© Ford

28 авг 2018 16:09

Аналитика 1450

Компания Ford вычислила причины популярности компактных кроссоверов

Сегмент компактных кроссоверов называют главным локомотивом роста авторынка не только в России. Однако, причины популярности таких машин именно в нашей стране определило российское подразделение Ford при помощи опроса в соцсетях.

Опрос проводился в официальном сообществе Ford в одной из социальных сетей. Исследователи выяснили, что основной причиной выбора компактного кроссовера в качестве объекта покупки выступает универсальность – возможность использовать автомобиль как в городе, так и на природе. Именно это качество поставили на первое место 30% опрошенных. Еще треть заявили, что популярность эта – следствие нынешней моды.

20% участников опроса заявили, что привлекательными небольшие кроссоверы делает их цена (по всей видимости, в сравнении с более крупными вседорожниками), 14% отметили "высокую посадку, хорошую обзорность и чувство защищенности". Кроме того, среди факторов популярности упоминались относительно небольшие габариты и увеличенный клиренс.

Проведенный в мае нынешнего года агентством "Автостат" опрос "Автомобиль мечты" показал, что для 46% россиян таковым является именно кроссовер. При этом, судя по среднестатистической сумме, которую россияне готовы заплатить за "автомобиль мечты" (1 190 000 рублей), речь идет именно о компактном варианте. 55% выбравших кроссовер настаивают на том, что он должен быть снабжен системой полного привода, что компактным моделям свойственно чаще всего лишь в самых дорогих исполнениях. Подавляющее большинство (70%) высказалось в пользу бензинового двигателя, при этом для 44% достаточно силового агрегата мощностью в 100-150 л.с.

По данным Ford, в 2017 году сегмент кроссоверов вырос на 86%, при этом растет популярность и представителя самого производителя в этом сегменте.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.