© Nissan

28 авг 2018 15:07

Новинки 3172

Новое поколение Nissan Juke выйдет совсем скоро (радикальный вид сохранят)

Компактный кроссовер Nissan Juke стал таким популярным не в последнюю очередь из-за оригинальной задиристой внешности. Стилисты Nissan обещают сделать новый Juke совсем другим – но сохранить градус необычности.

Проектированием дизайна экстерьера второго поколения Nissan Juke занимались специалисты лондонской студии Nissan – по всей видимости, по причине глобального статуса кроссовера. Как сообщает издание Autocar, сами стилисты считают, что у них получилось "очень круто".

"Он не похож на концепт IMx или на новое поколение Leaf. Это городской метеор с очень своенравным характером", - цитирует издание шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса. Он заявил, что второе поколение Juke не будет похоже на кроссовер нынешней генерации, однако, будет отличаться столь же радикальной внешностью.

По сведениям издания, новый кроссовер построят на той же платформе, что и новые Nissan Micra или Renault Clio. При этом Juke окончательно лишат атмосферных двигателей, составив моторную гамму исключительно из агрегатов с турбонаддувом. Базовым для кроссовера обещает стать 900-кубовый трехцилиндровый двигатель, топовым – 1,2-литровый. Развивать они смогут от 90 до 115 л.с. Обещан также и полуторалитровый дизель.

По слухам, новый Nissan Juke уже почти готов к атаке на рынок: производитель может организовать его премьеру еще до конца нынешнего года. Продажи второго поколения кроссовера должны стартовать в 2019 году.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.