© Nissan

28 авг 2018 15:07

Новинки 3004

Новое поколение Nissan Juke выйдет совсем скоро (радикальный вид сохранят)

Компактный кроссовер Nissan Juke стал таким популярным не в последнюю очередь из-за оригинальной задиристой внешности. Стилисты Nissan обещают сделать новый Juke совсем другим – но сохранить градус необычности.

Проектированием дизайна экстерьера второго поколения Nissan Juke занимались специалисты лондонской студии Nissan – по всей видимости, по причине глобального статуса кроссовера. Как сообщает издание Autocar, сами стилисты считают, что у них получилось "очень круто".

"Он не похож на концепт IMx или на новое поколение Leaf. Это городской метеор с очень своенравным характером", - цитирует издание шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса. Он заявил, что второе поколение Juke не будет похоже на кроссовер нынешней генерации, однако, будет отличаться столь же радикальной внешностью.

По сведениям издания, новый кроссовер построят на той же платформе, что и новые Nissan Micra или Renault Clio. При этом Juke окончательно лишат атмосферных двигателей, составив моторную гамму исключительно из агрегатов с турбонаддувом. Базовым для кроссовера обещает стать 900-кубовый трехцилиндровый двигатель, топовым – 1,2-литровый. Развивать они смогут от 90 до 115 л.с. Обещан также и полуторалитровый дизель.

По слухам, новый Nissan Juke уже почти готов к атаке на рынок: производитель может организовать его премьеру еще до конца нынешнего года. Продажи второго поколения кроссовера должны стартовать в 2019 году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.