© Александр Евдокимов, АвтоВести

28 авг 2018 13:08

Новинки 3598

В Россию снова возвращается иранский бренд Iran Khodro

Компания, которая уже предпринимала несколько попыток выйти на российский рынок, похоже, решилась еще на одну: Iran Khodro вошел в список участников Московского автосалона. Однако, попутно из него вычеркнули еще один известный в нашей стране бренд.

От презентации своих продуктов в Москве отказалась марка Ravon, автомобили которой собирают на заводе GM в Узбекистане. Ранее сообщалось, что Ravon планировал представить россиянам некий компактный вседорожник – предполагалось, что речь идет о перелицованной версии Chevrolet Tracker, который, в свою очередь, является аналогом знакомого россиянам Opel Mokka.

Однако, по некоторым данным, бренд испытывает определенные финансовые трудности в нашей стране, которые стали следствием крайне низких продаж. По всей видимости, решение об отказе от участия в выставке было принято именно на этом фоне.

На запрос АвтоВестей в представительстве марки сообщили, что причина отказа от участяи в выставке - "этап согласования цен на обновленную линейку автомобилей".

В то же время, как сообщает "Российская газета", в Москве некие новинки представит фирма Iran Khodro, тоже уже знакомая отечественному покупателю. Несколько лет иранцы пытались продавать в России седаны Samand, однако, прекратили продажи в связи с финансовым кризисом 2008 года. С тех пор Iran Khodro уже заявляла о своем возвращении: в частности, все на том же Московском автосалоне 2016 года компания демонстрировала седаны Samand, Runna и Dena.

На данный момент у иранской компании имеется договоренность о совместном проекте с белорусским заводом "Юнисон", откуда, по всей видимости, автомобили Iran Khodro и предполагается поставлять в нашу страну. Однако, подробностей этого проекта пока нет. Неизвестно также, что именно Iran Khodro собирается демонстрировать на выставке, открывающейся уже 29 августа.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.