© Александр Евдокимов, АвтоВести

28 авг 2018 13:08

Новинки 3702

В Россию снова возвращается иранский бренд Iran Khodro

Компания, которая уже предпринимала несколько попыток выйти на российский рынок, похоже, решилась еще на одну: Iran Khodro вошел в список участников Московского автосалона. Однако, попутно из него вычеркнули еще один известный в нашей стране бренд.

От презентации своих продуктов в Москве отказалась марка Ravon, автомобили которой собирают на заводе GM в Узбекистане. Ранее сообщалось, что Ravon планировал представить россиянам некий компактный вседорожник – предполагалось, что речь идет о перелицованной версии Chevrolet Tracker, который, в свою очередь, является аналогом знакомого россиянам Opel Mokka.

Однако, по некоторым данным, бренд испытывает определенные финансовые трудности в нашей стране, которые стали следствием крайне низких продаж. По всей видимости, решение об отказе от участия в выставке было принято именно на этом фоне.

На запрос АвтоВестей в представительстве марки сообщили, что причина отказа от участяи в выставке - "этап согласования цен на обновленную линейку автомобилей".

В то же время, как сообщает "Российская газета", в Москве некие новинки представит фирма Iran Khodro, тоже уже знакомая отечественному покупателю. Несколько лет иранцы пытались продавать в России седаны Samand, однако, прекратили продажи в связи с финансовым кризисом 2008 года. С тех пор Iran Khodro уже заявляла о своем возвращении: в частности, все на том же Московском автосалоне 2016 года компания демонстрировала седаны Samand, Runna и Dena.

На данный момент у иранской компании имеется договоренность о совместном проекте с белорусским заводом "Юнисон", откуда, по всей видимости, автомобили Iran Khodro и предполагается поставлять в нашу страну. Однако, подробностей этого проекта пока нет. Неизвестно также, что именно Iran Khodro собирается демонстрировать на выставке, открывающейся уже 29 августа.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.