© Renault

28 авг 2018 11:10

Новинки 1038

Dacia Sandero станет конкурентом Ford Focus

Альянс Renault-Nissan задумал серьезную реформу семейства Logan/Sandero, одним из следствий которой станет резкий рост габаритов хэтчбека и полная смена платформы. Однако, на российских покупателях реконструкция бюджетного семейства может и не отразиться.

Выход нового поколения Dacia Sandero на европейский рынок запланирован на 2019 год, так что вероятнее всего работы по конструированию хэтчбека уже идут полным ходом. Официальной информации пока нет, однако, по слухам, модель изменится кардинально: Sandero может сменить класс, став значительно крупнее и богаче.

Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на немецкое издание Autobild, основными конкурентами новой Dacia Sandero станут хэтчбеки наподобие Renault Megane и Ford Focus – таким образом, модель отправится на завоевание гольф-класса. Соответственно, в длину хэтч может прибавить до 200 мм. При этом обещано, что "Сандеро" если и подорожает, то на фоне стоимости конкурентов все равно останется одним из самых доступных предложений в классе.

Вместе с новой платформой – упрощенным вариантом модульной архитектуры CMF-B альянса Renault/Nissan – хэтчбек получит и новую моторную гамму, состоящую из бензиновых и дизельных турбомоторов. Что касается седана Logan, то, по предварительным данным, альянс может вообще убрать его с европейского рынка, сохранив присутствие названия лишь в некоторых странах, включая Россию.

Утверждается при этом, что изменения, которые должно претерпеть семейство Logan/Sandero в Европе, вряд ли затронут российский рынок. В руководстве альянса принято решение о том, что модели, продающиеся в Старом свете под брендом Dacia и те седаны и хэтчбеки, которые покупают россияне под брендом Renault, больше не будут копиями друг друга. Таким образом, вероятнее всего, в ближайшие годы российские "Логан" и "Сандеро" не ждут никакие метаморфозы.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.