© Renault

28 авг 2018 11:10

Новинки 933

Dacia Sandero станет конкурентом Ford Focus

Альянс Renault-Nissan задумал серьезную реформу семейства Logan/Sandero, одним из следствий которой станет резкий рост габаритов хэтчбека и полная смена платформы. Однако, на российских покупателях реконструкция бюджетного семейства может и не отразиться.

Выход нового поколения Dacia Sandero на европейский рынок запланирован на 2019 год, так что вероятнее всего работы по конструированию хэтчбека уже идут полным ходом. Официальной информации пока нет, однако, по слухам, модель изменится кардинально: Sandero может сменить класс, став значительно крупнее и богаче.

Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на немецкое издание Autobild, основными конкурентами новой Dacia Sandero станут хэтчбеки наподобие Renault Megane и Ford Focus – таким образом, модель отправится на завоевание гольф-класса. Соответственно, в длину хэтч может прибавить до 200 мм. При этом обещано, что "Сандеро" если и подорожает, то на фоне стоимости конкурентов все равно останется одним из самых доступных предложений в классе.

Вместе с новой платформой – упрощенным вариантом модульной архитектуры CMF-B альянса Renault/Nissan – хэтчбек получит и новую моторную гамму, состоящую из бензиновых и дизельных турбомоторов. Что касается седана Logan, то, по предварительным данным, альянс может вообще убрать его с европейского рынка, сохранив присутствие названия лишь в некоторых странах, включая Россию.

Утверждается при этом, что изменения, которые должно претерпеть семейство Logan/Sandero в Европе, вряд ли затронут российский рынок. В руководстве альянса принято решение о том, что модели, продающиеся в Старом свете под брендом Dacia и те седаны и хэтчбеки, которые покупают россияне под брендом Renault, больше не будут копиями друг друга. Таким образом, вероятнее всего, в ближайшие годы российские "Логан" и "Сандеро" не ждут никакие метаморфозы.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.