© АвтоВАЗ

28 авг 2018 09:24

Новинки 14017

Новая Lada Granta: названы цены и дата начала продаж!

За день до Московского автосалона АвтоВАЗ полностью рассекретил обновленное семейство Lada Granta, куда теперь входят 4 модели. Названы и первые цены на новинки, включая дату начала продаж. Кроме того, в 2019 году семейство Granta пополнится еще одной интересной моделью.

Как мы уже писали ранее, Kalina ушла в историю: после рестайлинга хэтчбек и универсал "влились" в семейство Granta, дополнив одноименные седан и лифтбек. И четыре модели теперь объединяет не только общее название, но и фирменный икс-образный дизайн передней части. 

Lada Granta седан

При этом все четыре кузова получили новые передние крылья и капот (с него убрали форсунки стеклоомывателя), пишет "Авторевю". Также изменился угол наклона передней части (придает облику больше спортивности), а вот боковины кузова не получили характерных выштамповок, которыми щеголяет Vesta. Что до кормы, то у седана номерной знак перенесли с бампера на крышку  багажника. Замок багажника у всех вариантов кузова теперь с кнопкой и электромеханическим приводом. У самых простых вариантов седана - личинка для ключа. Черных бамперов больше не будет: у всех модификаций они теперь в цвет кузова, который также получил два новых цвета - Техно (серо-коричневый) и Сердолик (красный).

В салоне - Х-образные элементы "рельефа" панели приборов (она теперь с белой подсветкой) и новое покрытие ее декоративных элементов, а боковые воздуховоды получили хромированные ободки. Еще изменился дизайн и форма сидений, у которых теперь более выраженная боковая поддержка (у водительского также подушка регулируется по высоте на 40 мм). Шумоизоляция усилена ворсистыми подкрылками в арках, колесные диски - с новым дизайном.

По моторам новостей нет. У Granta остались два бензиновых движка - 8-клапанный на 87 л.с. с пятиступенчатой "механикой", 16-клапанник в исполнении 98 л.с. (с гидромеханическим автоматом Jatco) и 106 л.с. с МКПП или "роботом". К тому же, они теперь "безвтыковые", о чем мы ранее уже писали.

Lada Granta лифтбек

У "механики" передаточное число главной пары увеличили с 3,7 до 3,9 для более динамичного разгона: 87-сильный седан теперь набирает 100 км/ч за 11,6 с вместо 12,2 с, а 106-сильный вариант с "механикой" тратит на это 10,5 с против прежних 10,9 с.

Lada Granta универсал

В "роботе" - более живучее сцепление и новая прошивка блока управления. Появился режим "спорт", в котором, как уверяют вазовцы, коробка переключается на треть быстрее. Для движения в пробках также внедрили "ползущий" режим, а зимой есть функция старта со второй ступени. В подвеске "Грант" появились газонаполненные амортизаторы, а в рулевой системе применяется электроусилитель с новыми калибровками.

Со сменой поколения "Гранта" подорожала незначительно. Седан - на 10 000 рублей (теперь он стоит от 419 900 рублей), лифтбек прибавил 2000  (от 436 900 рублей), а хэтчбек даже подешевел - с 460 600 до 436 900 рублей. Универсал подешевел сразу на 28 300 рублей - теперь его цена стартует с 446 900 рублей.

Универсал Lada Granta Cross

В начале 2019 года в продажу также поступит универсал Granta Cross с увеличенным клиренсом, развитой пластиковой защитой кузова и рейлингами на крыше. Позднее обновят и Granta Sport.

Новые подробности по ценам и комплектациям станут известны после премьеры новой Granta на московском автосалоне. Продажи начнутся 30 августа.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.