© SSC
Новинки

Гиперкар-"ящер" атакует мировой рекорд скорости

Компания SSC North America представила в Пеббл Бич плоды семилетних трудов: заявленный еще в 2011 году проект Tuatara ("ящерица") наконец воплощен в железе и карбоне. Создатели утверждают, что подвинуться придется и Bugatti, и Hennessey, и Koenigsegg.

Среднемоторное купе, представленное "вживую" в минувший уик-энд, внешне практически идентично концепту семилетней давности. При длине в 4 429 мм и колесной базе в 2 672 мм высота Tuatara едва превышает метр, а сухой вес гиперкара, по официальным данным, составляет 1 247 кг. Этого удалось добиться благодаря широкому использованию карбона.

Коэффициент аэродинамического сопротивления новинки равен 0,279, и это, по утверждению разработчиков, значительно ниже, чем у основных конкурентов.

Премьерный показ не стал для SSC North America поводом для разговора о подробных технических спецификациях, однако, информация, распространенная ранее, получила подтверждение. Сообщалось, что Tuatara получит V8 объемом 5,9 л, который сможет раскручиваться до 8 800 об/мин и развивать 1 370 л.с. – на обычном бензине. При использовании биотоплива Е85 отдача двигателя возрастет до 1 774 л.с.

Эти данные, а также анонсированное использование в конструкции гиперкара некоей ультрасовременной механической коробки передач, позволяют разработчикам надеяться на установление нового мирового рекорда скорости для серийных автомобилей. По всей видимости, имеется в виду зафиксированное достижение гиперкара Koenigsegg Agera R, которое составляет 447,19 км/ч.

Пока неизвестно, сколько именно гиперкаров планируется произвести и по каким ценам продавать. Впрочем, не исключено, что претензия Tuatara на мировое господство так и останется претензией: будущий Hennessey Venom F5 может просто не оставить шанса ее создателям.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.