© Росреестр

27 авг 2018 16:13

Новинки 3571

В семействе "Кортеж" появится доступный кроссовер

Помимо разнокалиберных седанов, внедорожника и микроавтобуса проект "Кортеж" предусматривает также и создание кроссовера, на который у руководства бренда Aurus большие планы. Он должен стать самой массовой моделью нового российского бренда.

Модельную линейку Aurus объединят не только фирменный дизайн, но и единая модульная платформа (ЕМП). Архитектура, которая уже положена в основу седана Aurus Senat, станет, к примеру, базой для внедорожника Komendant. Процесс его разработки уже вышел на инженерную стадию, а создание внешнего облика для внедорожника почти завершено. Об этом изданию Autonews заявил начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко.

Также он рассказал, что в рамках проекта уже началось проектирование некоего "народного" кроссовера, который должен стать массовой и самой доступной моделью нового бренда (цена седана, к примеру, составит от 6 до 10 млн рублей). В подробности участники проекта пока не вдаются, но ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что выпускаться кроссовер будет на мощностях УАЗа и завода компании Sollers в Набережных Челнах. Сроки появления доступного вседорожника пока не называются.

Что касается внедорожника Aurus Komendant (его эскиз - на заглавном фото), то он должен появиться в продаже в следующем году, причем, скорее всего, во второй его половине. На начало 2019 года намечены первые поставки покупателям седанов Senat.

Официальная премьера бренда Aurus запланирована на Московский международный автосалон и состоится 29 августа. Вероятнее всего, именно тогда будут рассекречены многие недостающие детали.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.