© Hennessey

27 авг 2018 15:11

Тюнинг 1095

Дорожный монстр от Hennessey будет мощнее любого Bugatti

Американское тюнинг-бюро Hennessey, известное своим участием в гонке за звание производителя быстрейшего суперкара на планете, представило свой новый мотор. Его будут устанавливать на гиперкар Venom F5, который и станет главным оружием Hennessey в этой гонке.

Мотор был представлен на мероприятии Monterey Car Week. Созданный американцами восьмицилиндровый бензиновый двигатель на первый взгляд выглядит достаточно обыденно: это V8 с алюминиевым блоком объемом 7,6 л с двойным турбонаддувом.

Однако, по заявлению разработчиков, двигатель способен развивать до 1 600 л.с. и 1 760 Нм крутящего момента. Это на 100 л.с. и 160 Нм больше, чем у 16-цилиндрового мотора Bugatti с четырьмя турбинами, которым оснащается и представленный буквально только что Bugatti Divo.

Предполагается, что и будущий гиперкар Hennessey станет быстрее, чем любой из Bugatti. Как заявлял сам Джон Хеннесси, Venom F5 должен стать первым дорожным автомобилем, допущенным на дороги общего пользования, который сможет преодолевать порог в 300 миль в час (482 км/ч). Максимальная же скорость Bugatti Chiron ограничена отметкой в 420 км/ч.

Hennessey Venom F5, кроме всего прочего, сможет ускоряться до 300 км/ч менее, чем за 10 секунд, а на набор 400 км/ч у гиперкара будет уходить около 30 секунд. Такое серьезное превосходство перед творениями Bugatti объясняется, по всей видимости, не только более мощным мотором, но и меньшим весом: Venom F5 должен весить чуть более 1 300 кг.

Дата появления нового гиперкара пока не называется, но его создатели заявили, что уже располагают 15 подтвержденными заказами на Venom F5. Всего Hennessey планирует произвести только 24 гиперкара.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.