© Hennessey

27 авг 2018 15:11

Тюнинг 1182

Дорожный монстр от Hennessey будет мощнее любого Bugatti

Американское тюнинг-бюро Hennessey, известное своим участием в гонке за звание производителя быстрейшего суперкара на планете, представило свой новый мотор. Его будут устанавливать на гиперкар Venom F5, который и станет главным оружием Hennessey в этой гонке.

Мотор был представлен на мероприятии Monterey Car Week. Созданный американцами восьмицилиндровый бензиновый двигатель на первый взгляд выглядит достаточно обыденно: это V8 с алюминиевым блоком объемом 7,6 л с двойным турбонаддувом.

Однако, по заявлению разработчиков, двигатель способен развивать до 1 600 л.с. и 1 760 Нм крутящего момента. Это на 100 л.с. и 160 Нм больше, чем у 16-цилиндрового мотора Bugatti с четырьмя турбинами, которым оснащается и представленный буквально только что Bugatti Divo.

Предполагается, что и будущий гиперкар Hennessey станет быстрее, чем любой из Bugatti. Как заявлял сам Джон Хеннесси, Venom F5 должен стать первым дорожным автомобилем, допущенным на дороги общего пользования, который сможет преодолевать порог в 300 миль в час (482 км/ч). Максимальная же скорость Bugatti Chiron ограничена отметкой в 420 км/ч.

Hennessey Venom F5, кроме всего прочего, сможет ускоряться до 300 км/ч менее, чем за 10 секунд, а на набор 400 км/ч у гиперкара будет уходить около 30 секунд. Такое серьезное превосходство перед творениями Bugatti объясняется, по всей видимости, не только более мощным мотором, но и меньшим весом: Venom F5 должен весить чуть более 1 300 кг.

Дата появления нового гиперкара пока не называется, но его создатели заявили, что уже располагают 15 подтвержденными заказами на Venom F5. Всего Hennessey планирует произвести только 24 гиперкара.