© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz создал 750-сильный электросуперкар в честь рекорда

Немецкая компания, решив воздать должное знаменитой "серебряной стреле" W125 Rekordwagen, анонсировала ретрофутуристичный проект Vision EQ Silver Arrow. Экспериментальный спидстер в серию, конечно, не пойдет, но намеком на будущее электрических "Мерседесов" определенно служит.

Суперкар вытянулся в длину на 5,3 м, но при этом – как и его идеологический гоночный предшественник – рассчитан на одного человека. Кузов концепта полностью выполнен из карбона и выкрашен в специально созданный оттенок под названием Alubeam Silver.

Дизайн прототипа стилизован под внешний облик фирменных суперкаров 30-х годов прошлого века, однако, само собой, наполнен ультрасовременными деталями. В их числе, к примеру, светодиодные акценты на кузове и "радиаторная решетка", умеющая проецировать изображения, уникальные колесные диски и особая отделка кокпита.

Помимо кожи, натурального дерева и непременной ретро-стилизации, интерьер концепта получил цифровую приборную панель с функцией "дополненной реальности". Сенсорный монитор размещен на ступице рулевого колеса (которое больше похоже на штурвал) – именно здесь водитель может управлять дополнительными функциями концепта. Можно, к примеру, выбрать один из режимов работы силовой установки или запустить звуковую имитацию работы бензинового двигателя, причем создатели концепта предлагают целую библиотеку звуков. В ней имеются, допустим, звук работы фирменного V8 или болида "Формулы-1".

Относительно силовой установки концепта Mercedes-Benz в подробности вдаваться не стали: известно лишь, что электромотор, установленный на прототип, развивает до 750 л.с., а 80-киловаттная батарея обеспечивает запас хода в 400 км.

Конвейерных перспектив у Vision EQ Silver Arrow нет, однако, по слухам, построен он на вполне серийной платформе, созданной немцами для своих электромобилей. Таким образом, концепт не только отдает дань памяти "серебряным стрелам", но и демонстрирует возможности разработанной в Mercedes-Benz архитектуры.

Что касается W125 Rekordwagen, то именно этот болид в 1938 году установил мировой рекорд скорости, продержавшийся почти 80 лет. Под управлением Рудольфа Каррачиолы суперкар разогнался до 432,7 км/ч.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.