© Jaguar

24 авг 2018 18:24

Новинки 602

Культовый Jaguar возвращают в серию с высокотехнологичным мотором

Удивительно, но ценный опыт, полученный британцами при создании электрического кроссовера I-Pace, компания Jaguar решила использовать и для актуализации своего исторического наследия. В линейке Jaguar появятся родстеры E-Type с электрическими двигателями.

Проект анонсирован компанией Jaguar как уже полностью подтвержденный, хотя ранее, около года назад, электрическая версия E-Type считалась чем-то вроде эксперимента по адаптации современных силовых установок к классическим шасси. Заявлено, что подразделение компании под названием Classic выпустит целую серию восстановленных E-Type с электромоторами.

Утверждается, что замена классического мотора на электрическую силовую установку не повлияет на аутентичное поведение Jaguar E-Type, считающегося культовой моделью компании. Технические характеристики будущего "условно серийного" родстера производитель пока не раскрывает. На данный момент известны лишь данные об установке, которой оснащался концепт E-Type Zero годичной давности.

 

Тот электромотор развивал 299 л.с. и комплектовался 40-киловаттной батареей. Концептуальный Jaguar E-Type Zero был способен ускоряться до 100 км/ч за 5,5 с и проезжать без подзарядки до 270 км. Кроме того, родстер оснастили дополнительными приборами, мультимедийной системой с сенсорным экраном и светодиодной оптикой. Вполне возможно, что это оборудование будет доступно в качестве опций и будущим серийным E-Type с электромоторами.

 

Интересно, что подразделение Jaguar Classic обратится с предложением о "реновации" и к владельцам классических E-Type, разработав программу по замене бензиновых моторов на электрические.

 

При этом специалисты фирмы обещают, что опасаться за коллекционную ценность автомобилей не приходится: конверсия будет полностью обратимой. Поставки первых электрических Jaguar E-Type должны начаться весной 2020 года.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.