© BMW
Новинки

Официально представлен новейший BMW Z4

В калифорнийском Пеббл-Бич баварцы наконец-то представили одну из своих самых долгожданных моделей – новое поколение родстера Z4. Однако, особой ясности публичный дебют не внес: баварцы до сих пор путаются и в комплектациях, и в технических характеристиках новинки.

Учитывая, что ни внешность, ни моторная гамма нового спорткара уже не представляют особого секрета, BMW использовала скрытый ресурс: на "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич был представлен родстер в особой версии First Edition, о которой ранее не сообщалось. Она включает в себя, к примеру, доработанную подвеску с адаптивными амортизаторами, электронноуправляемый дифференциал и более мощные тормоза.

Кроме того, родстер получил особый цвет кузова Frozen Orange и уникальные 19-дюймовые колесные диски, ряд дополнительных элементов оформления кузова, отделку салона особой черной кожей, акустику Harman Kardon, матричные светодиодные фары, продвинутую мультимедийную систему с цифровой приборной панелью и – впервые для родстеров BMW – проекционный дисплей.

Между тем, по слухам, несмотря на "говорящее" название этой особой серии, в продажу она поступит далеко не первой. First Edition создана на базе модификации Z4 M40i, а начать продажу родстера баварцы собираются, по некоторым данным, с более скромной версии 30i. Она появится в шоу-румах весной следующего года, а возможности купить BMW Z4 M40i придется ждать как минимум до третьего квартала 2019 года.

Есть определенные разночтения и в данных об энерговооруженности BMW Z4 M40i. Ее трехлитровый турбомотор в версии для Европы будет развивать 340 л.с., но, по некоторым сведениям, в США родстер получит более мощный мотор.

Его характеристики, несмотря на место премьеры, пока не сообщаются, но, по слухам, для североамериканского рынка (или, возможно, для версии First Edition) отдачу двигателя поднимут до 385 л.с. Исходный M40i спорткар сможет набирать 100 км/ч за 4,4 секунды, расходуя примерно 7,4 л топлива на 100 км.

Интересно, что премьера BMW Z4 будет состоять, по сути, из трех мероприятий, и показ в Пеббл Бич – только первое из них. 19 сентября нынешнего года компания обещает полностью рассекретить технические спецификации спорткара, а в начале октября устроить полноценный дебют родстера на международном автосалоне в Париже.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.