© Renault
Тест-драйвы

Обзор мультимедийной системы "Яндекс.Авто": успех или полный провал?

Концепция собственной медиасистемы на основе сервисов "Яндекса" выглядит гениальной, но какова реализация? Мы взяли новенький Renault Kaptur с "Яндекс.Авто" и проверили, как на самом деле работает российский "убийца" Apple CarPlay и Android Auto.

На самом деле, идея заменить штатную мультимедийную систему на собственный аналог с предустановленными сервисами "Яндекса" лежала буквально на поверхности. Здесь тебе и выход в интернет, и метеосводки, и даже самый популярное среди россиян приложение навигации, для использования которого обычно приходится "колхозить" держатели под смартфон. Хочешь прослушивать свой плейлист? - Пожалуйста! Хочешь "Яндекс.Музыку"? - Без проблем.

Важно отметить, что "Яндекс.Авто" - это не надстройка вроде Apple CarPlay и Android Auto, которая работает поверх нативного интерфейса, а полноценная мультимедийная система со своей структурой. Или все-таки пока не полноценная? Может быть, не зря автопроизводители годами оттачивают свои медиасистемы - пусть не очень быстрые и не очень красивые, но работающие на сто процентов надежно? 

Павел Блюденов изучил все нюансы работы "Яндекс.Авто" на Renault Kaptur Play, и без шокирующих сюрпризов не обошлось. Смотрите сами!

Тест-драйв экспедиционного УАЗ Patriot: "рубились", тянулись, чинились (видео!) УАЗ разбушевался: только недавно вышла версия Patriot с лебедкой, а Ульяновский завод уже выдал следующую новинку: "Патриот" в экспедиционном исполнении. Зачем он такой нужен и что он может на бездорожье? Смотрите видеобзор АвтоВестей (без приключений опять не обошлось!).
Тест-драйв нового Geely Atlas: китаец, за которого не стыдно (видео!) В Китае этот кроссовер разбирают, как горячие пирожки, а в России к "Атласу" еще только присматриваются. Может ли недешевый "китаец" ценой более 1 млн рублей составить конкуренцию бестселлерам, или это очередной провал? Смотрите свежий обзор АвтоВестей!
Тест-драйв Lamborghini Urus: прячьтесь, Cayenne и Bentayga (видео!) Он уже в дефиците: квота в РФ разобрана на год вперед, в мире расклад не лучше. У него много собратьев и есть конкуренты мощнее. Но он быстрее их всех. Вообще – всех. Это – новый Lamborghini Urus. В Lambo не стесняются звать его "супер-SUV". Почему? Ответы – в обзоре АвтоВестей с гоночного трека!