© Limo-Jet

23 авг 2018 17:16

Автокурьезы 3037

Реактивный самолет превратили в дорожный лимузин

Jetsetter Inc, малоизвестная компания из Иллинойса, после своей премьеры всерьез претендует на звание создателя самого экстравагантного лимузина последних лет. Создатели Limo-Jet взяли за основу для своего автомобиля фюзеляж небольшого реактивного самолета. И да, ему можно ездить по дорогам.

Создатели Limo-Jet утверждают, что их создание получило полностью легальный статус и сертифицировано для улиц и дорог. Между тем, новинка, представленная на днях на выставке электроники в Далласе, больше всего напоминает самолет, поставленный на колеса и лишенный крыльев.

На создание джет-лимузина у инициаторов проекта ушло более 10 лет: первые работы в этом направлении авторы идеи Дэн Харрис и Фрэнк д’Анжело начали еще в 2006 году. В итоге Limo-Jet получил подвеску оригинальной конструкции с вынесенными за пределы кузова колесами и восьмицилиндровый бензиновый мотор вместо реактивных двигателей. Характеристики мотора пока не называются.

Впрочем, полностью от реактивной составляющей создатели лимузина отказываться не стали: сопла движителя не только сохранены, но и получили светодиодную подсветку для большей эффектности в темное время суток. Сохранена и единственная откидная дверь в салон лимо-джета, и даже хвостовое оперение самолета.

Интерьер лимузина, по некоторым данным, оформлен по всем канонам жанра – с диванами на десяток человек, подсветкой пола и потолка, множеством мониторов и акустической системой. Для каких целей будет использоваться Limo-Jet и планируется ли серийное производство таких лимузинов, пока не уточняется.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.